Top.Mail.Ru
Ответы

Взыскания алиментов с должника за границей

Получен ИЛ на взыскание 33% от зарплаты должника на 2 детей. Последнии 4 месяца алиментов не получала, так как знала, что должник не работает. Недавно мое счастье обрадовало меня, что уже уехал за границу и работает там как гастарбайтер и отчислений у него нет. Сам он отчитался перед приставами, те ответили ему оплачивать минисалку по алиментам и обл всем договариваться с взыскаталем. Я подала на розыск должника, но пристава мне отказали, ответили что его местонахождение известно (как млин, если я точно знаю, что он в Турции). Как теперь взыскивать с него? Идти подавать на фиксированную сумму (не очень удобно, до ночи на работе). Или можно ещё как нибудь надавить. Так же мне было бы удобно наложить на него арест на нет выезд за границу, как это сделать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Между Россией и Турцией действует договор о правовой помощи по исполнению российских гражданских обязательств на территории Турции: //www.mid.ru/ru/foreign_policy/international_contracts/international_contracts/2_contract/47321/

Просветленный
9мес

Обнять и плакать...
Прекратят исполнительное производство за невозможностью взыскания (ст.46).
Он уехал за границу. Здесь наверняка он не является налоговым агентом и не получает доход от резидентов России. За рубежом российское право не действует.
Вернется он или нет - неизвестно. Он может так скитаться очень долго.
НО! Юлечка, если он получает доход от российского резидента, то исполнительный лист нужно направить работодателю и пусть он откуда хочет берет эти деньги!

Искусственный Интеллект
9мес

чушь.

Просветленный
9мес

откуда такая воинственность? мужик крутится как может. рано или поздно приедет повидаться с детьми. а ты устраиваешь войну. лучше договорись по-человечески с ним, что он будет помогать чем сможет. негатив будет только отравлять всем жизнь!
не ясно как надолго он заграницей. поэтому что-то взыскать пока не светит. по судам замудохаешься бегать, а хороший юрист тоже за всё берёт.

Просветленный
9мес

20 лет, а уже залетела