Как выжить из себя "клеймо хорошей девочки" (уже много больше 25 лет),к тому же,если на самом деле я такой не являюсь???
Не пересчитать скольким людям и наяву,и в интернете (даже незнакомым) я казалась якобы хорошей,скромной(в любом возрасте,почти всегда),хотя никогда для этого специально ничего не делала!!! Да,ужасных поступков (если память мне не изменяет совсем) я не делала,разве что лишь "за глаза" была в ярости на тех,кто задевали меня,но и хорошего я не сделала ни одного поступка (или незначительное) и не делаю
Но прилипло с детства и до сих пор в огромном возрасте даже от незнакомых "клеймо хорошей девочки" - внутри меня в итоге,если и несразу ,то потом часто переполняет злость почему так???? Неужели надо наглядно пить,курить,материться,как другие бабы,чтобы не сюсюкали о том,что какая я хорошая??? Видимо люди судят по внешнему облику и,потому,что я ни с кем открыто не конфликтую (и не собираюсь),кроме с матерью (потому,что терпеть ее не сможет никто)
ВООБЩЕМ,КАК ДОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ,ПРИ ВСЕМ ВЫШЕСКАЗАННОМ,ЧТО НИКАКАЯ Я НЕХОРОШАЯ И НЕ БЫЛА ТАКАЯ??? ПРОШУ БЕЗ ГЛУПЫХ ШУТОК
ПОЯСНЕНИЕ,ПОЧЕМУ МЕНЯ ЭТО БЕСИТ:ПОТОМУ,ЧТО ХОРОШИХ ВСЕ ИСПОЛЬЗУЮТ,ОБИЖАЮТ И МУЖИКИ И БАБЫ И "ЕЗДЯТ" НА НИХ! Я ТАКОЙ БЫТЬ НЕ ХОЧУ,И ЕСЛИ КОМУ И УГОЖДАЮ В ПРОСЬБЕ,ТО ПОЧТИ ВСЕГДА ЧЕРЕЗ СИЛУ (И ВОВСЕ НЕ ДЛЯ ЦЕЛИ ПОКАЗАТЬСЯ ХОРОШЕЙ)
БЛИН,ЛУЧШЕ БЫ МЕНЯ ПОЧТИ ВСЕ СЧИТАЛИ Д Р Я Н Ь Ю!! КАКОЙ Я ДАЖЕ ВЫНУЖДЕННО ПРИТВОРЯЛАСЬ РАНЬШЕ
Для человека, способного на отказ, это не проблема. Если вы не умеете оказывать людям, когда вам откровенно неудобно, неразумно или нецелесообразно им содействовать, это выдает в вас безотказного человека. По уверенным и обоснованным отказам люди поймут, что вы не таковы.
Трусость, закоплексованность - это не про "хорошесть", это про то, что вы робеете, не умеете отказывать и делаете то, о чем вас просят, но не потому, что вы хорошая, желаете помочь, а потому, что робеете...
Кстати, одни только ваши слова о вашей же матери... это тоже не про "хорошесть".
Нет такого "клейма".
И "ХОРОШИХ ВСЕ ИСПОЛЬЗУЮТ,ОБИЖАЮТ И МУЖИКИ И БАБЫ И "ЕЗДЯТ" НА НИХ!" это совсем не соответствует действительности.
Начать можно с того, что "хороших" как и "плохих" не существует вовсе. Ну да не будем об этом.
У Вас явно неприятие социализации.
То есть, в силу врождённого темперамента, влияния окружения, личных убеждений, сформированных на какой-то основе, у Вас есть определённые принципы.
При этом, Вам кажется, что они с одной стороны не позволяют Вам достичь "успеха" в обществе ( для этого , как Вы считаете нужно быть "плохой").
Но с другой стороны, Вас же и беспокоит то, что Вы им не достаточно соответствуете ("хорошего я не сделала ни одного поступка (или незначительное) и не делаю").
Слишком много уделяете внимания тому, как Вам кажется, что Вы выглядите со стороны. И слишком мало тому, чтобы понять, какая Вы есть и что хотите с этим делать.
Даже вопрос не про то, как убрать из себя "хорошее", а как "выжить из себя клеймо". А клеймо ставят снаружи.
Для начала, Вам явно необходимо осознать что никто на Вас никаких "клейм" не ставил, и не способен этого сделать.
Ну а в формате ответа, дальше пожалуй продолжать не стоит.
У тебя расстройство ?)
Да нет...лучше как раз иное - становиться действительно хорошей девочкой - на самом деле...