Top.Mail.Ru
Ответы

Как выжить из себя "клеймо хорошей девочки" (уже много больше 25 лет),к тому же,если на самом деле я такой не являюсь???

Не пересчитать скольким людям и наяву,и в интернете (даже незнакомым) я казалась якобы хорошей,скромной(в любом возрасте,почти всегда),хотя никогда для этого специально ничего не делала!!! Да,ужасных поступков (если память мне не изменяет совсем) я не делала,разве что лишь "за глаза" была в ярости на тех,кто задевали меня,но и хорошего я не сделала ни одного поступка (или незначительное) и не делаю

Но прилипло с детства и до сих пор в огромном возрасте даже от незнакомых "клеймо хорошей девочки" - внутри меня в итоге,если и несразу ,то потом часто переполняет злость почему так???? Неужели надо наглядно пить,курить,материться,как другие бабы,чтобы не сюсюкали о том,что какая я хорошая??? Видимо люди судят по внешнему облику и,потому,что я ни с кем открыто не конфликтую (и не собираюсь),кроме с матерью (потому,что терпеть ее не сможет никто)

ВООБЩЕМ,КАК ДОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ,ПРИ ВСЕМ ВЫШЕСКАЗАННОМ,ЧТО НИКАКАЯ Я НЕХОРОШАЯ И НЕ БЫЛА ТАКАЯ??? ПРОШУ БЕЗ ГЛУПЫХ ШУТОК

ПОЯСНЕНИЕ,ПОЧЕМУ МЕНЯ ЭТО БЕСИТ:ПОТОМУ,ЧТО ХОРОШИХ ВСЕ ИСПОЛЬЗУЮТ,ОБИЖАЮТ И МУЖИКИ И БАБЫ И "ЕЗДЯТ" НА НИХ! Я ТАКОЙ БЫТЬ НЕ ХОЧУ,И ЕСЛИ КОМУ И УГОЖДАЮ В ПРОСЬБЕ,ТО ПОЧТИ ВСЕГДА ЧЕРЕЗ СИЛУ (И ВОВСЕ НЕ ДЛЯ ЦЕЛИ ПОКАЗАТЬСЯ ХОРОШЕЙ)

БЛИН,ЛУЧШЕ БЫ МЕНЯ ПОЧТИ ВСЕ СЧИТАЛИ Д Р Я Н Ь Ю!! КАКОЙ Я ДАЖЕ ВЫНУЖДЕННО ПРИТВОРЯЛАСЬ РАНЬШЕ

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

Для человека, способного на отказ, это не проблема. Если вы не умеете оказывать людям, когда вам откровенно неудобно, неразумно или нецелесообразно им содействовать, это выдает в вас безотказного человека. По уверенным и обоснованным отказам люди поймут, что вы не таковы.

Просветленный
9мес

Трусость, закоплексованность - это не про "хорошесть", это про то, что вы робеете, не умеете отказывать и делаете то, о чем вас просят, но не потому, что вы хорошая, желаете помочь, а потому, что робеете...
Кстати, одни только ваши слова о вашей же матери... это тоже не про "хорошесть".

Гений
9мес

Нет такого "клейма".
И "ХОРОШИХ ВСЕ ИСПОЛЬЗУЮТ,ОБИЖАЮТ И МУЖИКИ И БАБЫ И "ЕЗДЯТ" НА НИХ!" это совсем не соответствует действительности.
Начать можно с того, что "хороших" как и "плохих" не существует вовсе. Ну да не будем об этом.
У Вас явно неприятие социализации.
То есть, в силу врождённого темперамента, влияния окружения, личных убеждений, сформированных на какой-то основе, у Вас есть определённые принципы.
При этом, Вам кажется, что они с одной стороны не позволяют Вам достичь "успеха" в обществе ( для этого , как Вы считаете нужно быть "плохой").
Но с другой стороны, Вас же и беспокоит то, что Вы им не достаточно соответствуете ("хорошего я не сделала ни одного поступка (или незначительное) и не делаю").
Слишком много уделяете внимания тому, как Вам кажется, что Вы выглядите со стороны. И слишком мало тому, чтобы понять, какая Вы есть и что хотите с этим делать.
Даже вопрос не про то, как убрать из себя "хорошее", а как "выжить из себя клеймо". А клеймо ставят снаружи.
Для начала, Вам явно необходимо осознать что никто на Вас никаких "клейм" не ставил, и не способен этого сделать.
Ну а в формате ответа, дальше пожалуй продолжать не стоит.

Оракул
9мес

У тебя расстройство ?)

Просветленный
9мес

Да нет...лучше как раз иное - становиться действительно хорошей девочкой - на самом деле...