Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ужасно сильное волнение и страх Если ли способы, чтобы успокоиться или избавиться от этого?

JehonaPonari Гуру (4418), закрыт 6 месяцев назад
Не знаю, от чего так у меня, но как только предстоит что-то говорить перед группой или просто ответить на вопрос при всех, руки начинают дрожать, я трясусь... Вроде умом уже давно доросла до того, что людям плевать на меня, в основном своей массе, они заняты собой, но ничего не могу поделать. Мозг вроде уже понял, что даже если я и отвечу неправильно, то меня никто не убьёт и не съест, а тело - нет. Что с этим можно сделать? Может есть какие-то методы, я не знаю... Может у кого-то было такое или есть сейчас...
Лучший ответ
[На своей волне] Высший разум (133271) 7 месяцев назад
JehonaPonari, попробуйте технику "4-7-8" для быстрого успокоения. Медленно вдохните на счет четыре, задержите дыхание на семь и выдохните на восемь. Повторяйте это несколько раз, чтобы снизить уровень тревоги. Также попробуйте визуализировать успех своего выступления, представляя себе, как вы говорите уверенно и спокойно. Помните, что страх перед публичным выступлением естественен, но вы можете его преодолеть с практикой. Как сказал Ролло Мэй: "Тревога - это не враг, это друг, который говорит нам, что мы живем полноценной жизнью".
Остальные ответы
Наталья Лисица Просветленный (47425) 7 месяцев назад
Фенибут,200 рублей-упаковка
Наталья ЛисицаПросветленный (47425) 7 месяцев назад
Развеивает все сомнения,вселяет уверенность,проверено на себе..
Наталья Лисица, Надо попробовать)
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381953) 7 месяцев назад
Не бойся. Начни. Только опыт. Первый раз-страшно, второй-лучше, третий- "как по маслу". Начни!!! А то и будешь так сидеть...
Familia Mazda Оракул (90172) 7 месяцев назад
Псалтирь о здравии в девичем монастыре-быстро и навсегда
Кейт Оракул (75517) 7 месяцев назад
Корвалол. Правда шмон будет стоять))
Оникс Знаток (334) 7 месяцев назад
Страх от того, что есть, что скрывать. Вы потом разберётесь, что вы делаете запретного. А пока извиняюсь за эти слова. Счастья вам!! Обнимаю!!
Похожие вопросы