Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не идти в универ после 11 класса

Борис Сергеевич Ученик (114), на голосовании 2 недели назад
Сейчас учусь в 10 классе, думаю после 11 не идти в университет, а сразу пойти работать (после 11 класса мне будет 18, так что придется отслужить в армии, но я этого не боюсь). Насколько это разумное решение при условии что я уже сейчас начинаю потихоньку зарабатывать свои первые деньги, и в целом по окончании школы не собираюсь сидеть без дела?
Голосование за лучший ответ
Bad Boy Искусственный Интеллект (219196) 1 месяц назад
Даже дворники сейчас требуются с образованием
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (421716) 1 месяц назад
Не ходите, ваше право. Профессиональное образование не является обязательным.
Андрей Пидор Ученик (129) 1 месяц назад
Обязательное образование в России только 9 классов и работать можно с 16, нет смысла ждать до 18 лет
Анна Вишнякова Ученик (166) 1 месяц назад
Если вы уверенны, что сможете себя обеспечивать без помощи родителей (с учётом съёма отдельного жилья) , то да, вариант неплохой й, что бы понять, чем хочешь заниматься в жизни. Если же, нет, лучше получить профессию, которая может дать гарантию тому, что вы сможете себя обеспечить. Удачи!
Дивергент Высший разум (1751262) 1 месяц назад
А кем работать-то? Дворником? Грузчиком? Курьером? Разнорабочим?
helper Мастер (1324) 1 месяц назад
Адекватное решение, особенно в условиях если нужен срочный доход и работы/подработки являются необходимостью
Образование нужно получать осознанно, под конкретного работодателя
Если для Вашего повышения или нового места работа понадобится образование, тогда его и получите (реально нужное)
Igor Petrov Гуру (3204) 1 месяц назад
делай как хочешь , потому вроде всё равно вышку получить можно
Похожие вопросы