Можно конечно, стать лучше... Но- как это скажется на несправедливом устройстве общества?.. От Вашей личной эволюции воровать и убивать в стране меньше не станут...
Да. Но сам выход из состояния жертвы - это как из душного автобуса с закрытыми окнами в 40 градусную жару, где ты едешь стоя всю свою жизнь со скоростью 5км/час, с другими такими же несчастными, набитыми в этот автобус как селёдки - и когда сознание меняется - ты как будто получаешь билет на выход- пропихиваешься... а тебя ещё тянут назад... и вот ты вырываешься... и попадаешь на берег океана, где свежо, вкусно пахнет, ты купаешься и наслаждаелься... и уже точно больше не вернёшься в этот автобус. Т.к. понимаешь - весь помывшийся и свежий и будешь идти гораздо быстрее, чем тащится этот автобус.
Я знаю. Из меня делали жертву. И у меня ушло полжизни на осознания что со мной не так. И потом ещё много времени, что бы жто исправить.
Так что по зеру на страну. Главноп что бы мне дышалось.
Тюкать их тоже бесполезно. пусть высвободят наболевшее, рано или поздно ныть надоест и откроется второе дыхание. там то и захочется всё по-настоящему изменить)