Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О какой границе и размере Вселенной можно говорить, если пространство бесконечно?

Alex Alex Профи (660), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Моя Прелесть Мудрец (18536) 2 месяца назад
О видимой в телескоп. И о воображаемой , выведенной из формул. Одни загоны. Как можно понять мир пятью органами чувств из которых 90/ приходится на зрительный анализатор?
Ксисутрос Оракул (58355) 2 месяца назад
Корректно ли говорить о размерах, если мы сами живём в замкнутом пространстве - земле под куполом, или иначе изначальный смысл-во вселенной
Sfaction Мыслитель (7367) 2 месяца назад
Всё верно. Бесконечна. Только о временной. Вселенная переходит из сверхплотного состояния в свверхразряжённое. Телескоп смотрит в прошлое, и чем дальше по расстоянию - тем дальше в прошлое. Мы видим плазменную стену и "момент" большого взрыва, как горизонт событый, когда появились фотоны. Но дальше всё тоже самое. Из той точки если наблюдать - у нас тут прошлое.
Евгений Беляев Мыслитель (8674) 2 месяца назад
«Открылась бездна, звезд полна;
Звездáм числа нет, бездне - дна!»

/М. В. Ломоносов/

ПРОСТРАНСТВО - не материально и не является ВЕЩЕСТВЕННЫМ объектом: потому, говорить о каких-либо его "физических" свойствах - БЕССМЫСЛЕННО и неразумно!

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Вас Ёк Оракул (94124) 2 месяца назад
А о О какой границе и размере КИРПИЧА можно говорить, если пространство бесконечно?
... вообще-то разные слова имеют, обычно, разные значения.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833040) 2 месяца назад
Одно другому не мешает. Потому что Вселенная существует физически, а пространство - виртуально.
Похожие вопросы