Бидон Енотов
Искусственный Интеллект
(146040)
3 месяца назад
Курицы. Да, не куры, а именно курицы. Другого объяснения такому поведению я не вижу.
Недавно видео встретил, как петух с отрубленной головой уже который день жил, сидя на жёрдочке. Кровь из шеи едва сочится, почти совсем запеклась, а тушка шевелится, на ногах держится, ткнут её - крыльями машет. А некоторые люди так живут всю жизнь. Я уже не удивляюсь.
хлеб с квасом666
Гуру
(2524)
3 месяца назад
Странно, неужели реально считают, что большая часть подростков употребляет наркотики. Я бы сначала задался вопросом, где они их купили и т. д. Вряд ли большая часть 16 летних употребляет
Деви
Искусственный Интеллект
(315079)
3 месяца назад
Сбор персональных данных. Собирают полное досье на каждого ребенка и заносят в базу. Жанна Горбачева уже по полочкам все эти согласия и теста разложила.
На каком основании они проводят такие тестирования, никто не задумывался? В ФЗ " Об образовании" об этом ничего нет!
Повальное самоуправство.
Вам, как маме, нужно это тестирование? Подумайте.
СветлАнк@Искусственный Интеллект (111232)
3 месяца назад
Если глубоко задуматься , базу на любого из нас можно достать , при желании , а уж спецслужбам в сборе информации вообще равных нет . Кому нужны " секретные данные " моего ребёнка? Теперь ни в поликлиники не ходить ( где собирают добровольное информированое медицинское согласие ), ни в секции , ни в любые другие места , где нужны анкетные данные ?..
нет наркотикам!
Мудрец
(19404)
3 месяца назад
Процедура предусматривает следующие этапы: анонимное анкетирование в учебном заведении; сдача анализов(сдают мочу) и осмотр у врача-нарколога. В случае обнаружения признаков употребления психоактивных веществ, анализы направляются в специализированную лабораторию, а все данные заносятся в медицинскую карту пациента.....Вот мамки и не хотят что бы их детей дёргали по таким пустякам,если кому то в голову пришло провести такие забавы,и они правы ...
Alex Guard
Оракул
(55416)
3 месяца назад
Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» определено, что в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ образовательной организацией может проводиться социально-психологическое тестирование обучающихся, что находится в компетенции образовательной организации. Тестирование обучающихся (от 15 лет) проводится при наличии их или одного из родителей (до 15 лет) информированного согласия в письменной форме об участии в тестировании. Каждый обучающийся, участвующий в тестировании, имеет право в любое время отказаться от тестирования. Таким образом, участие в тестировании является добровольным. Корректно подготавливать письменные бланки не в форме информированного согласия, а в форме информированного заявления, графы и поля которого давали бы возможность дать как письменное согласие, так и письменный отказ от участия в тестировании, что предполагало бы проявление собственной воли обучающегося или его родителя и не выглядело бы как принуждение. Смысл антинаркотической пропаганды заключается больше в проведении разъяснительной и оперативной работы, классных часов и ни в коем случае не должен сводиться к "охоте на ведьм". Позиция, что если я дала согласие, то почему другие не могут его дать, ведь я не вижу причин этого НЕ делать, в некотором смысле абсурдна просто потому, что у людей есть банально право этого не делать без всяких причин, не говоря уж о том, что в действительности таких причин может быть множество и они могут быть самыми разными как субъективными, так и объективными. Например, родители могут быть убеждены, что подобные меры не способны повлиять на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств.
дудочка
Мудрец
(10195)
3 месяца назад
я не против... хоть волосы выдергивают на днк курения и распития пива... но! как мне надоели тесты... они собаки что ли! ну ввели б медицинский осмотр каждый год. и под шумок всех по наркоте пропустили б... как и делали в союзе при переходе во взрослую клинику ( 14 лет)
aлим
Искусственный Интеллект
(113333)
3 месяца назад
я с вами согласна.
с одной стороны я уверена в моем ребенке,
а с другой стороны если, не приведи господь, что-то есть, я хочу это знать.
и даже глупые дети, 150 раз подумают, пробовать или нет, зная что в школе делают тесты.
Лайя
Искусственный Интеллект
(202904)
3 месяца назад
Когда мои дети учились в школе, у нас был запрет на любое тестирование и прививки! Если что-то нужно, то звонили мне - маме, я приезжала, и разбиралась. Прививку можно поставить и в поликлинике! Причём перед прививкой нужно обязательно получить допуск, с подписью и печатью ВРАЧА. А не так, что медсестра, не пойми с какого базару, забежала в школу, понатыкала... а вы даже не в курсе чего она понатыкала вашему ребёнку! А потом они проводят тесты... как ребёнок себя чувствует, и как он себя ведёт... после прививочки-то! Тест на наркотики тоже может иметь свои последствия! Они там сами что-то "случайно перепутают", а потом начнут травить... вас и вашего ребёнка. В качестве эксперимента... Вы возжи отпустите, и они сделают, что хотят! Замучаетесь потом от клейм отмываться! Здоровье вашего ребёнка - это ВАША зона ответственности! С каких это щей там ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ организация, которая обязана непосредственно ОБРАЗОВАНИЕМ заниматься, проводит в отношении вашего ребёнка какие-то МЕДИЦИНСКИЕ исследования и тестирования? Подумайте об этом на досуге! И не будьте ленивыми в отношении ваших детей, не перекладывайте свою ответственность... не ведомо на кого!
***Despero***Искусственный Интеллект (266377)
3 месяца назад
Мадам, вы бы полегче. Любое тестирование можно перепроверить. Школа проводит скрининг - самые простые тесты массового использования. Если там что-то обнаружили, то дальше занимается уже не школа, а специальные организации. И уж если там подтверждается, что в организме ребёнка нашлись определённые вещества, то проводят проверку. Клеймо не ставят, всё анонимно.
В общем, не о том вы переживаете, что права вашей кровиночки нарушат.
СветлАнк@Искусственный Интеллект (111232)
3 месяца назад
Функция школы- образовательная , и воспитательная ( почитайте закон об образовании ). Т.е школа - это социум . В социуме действуют свои правила и законы. Если мой ребёнок не употребляет наркотики, то я бы как мать хотела , чтобы мой ребёнок пребывал 2/3 своего времени ( а школа занимает добрую часть дня ) в месте , свободном от наркотиков .и я бы хотела, чтобы моему ребёнку обеспечили такую среду. Для этого я готова сдать любые тесты своим ребёнком. Тест на наркотики в школе - не инвазивный, т.е дитячкам не причиняют вреда им.
Я просто не вижу проблемы , честно- почему матери боятся этого теста ? Если я уверена , что этот мой ребёнок точно не употребляет ничего запрещённого, так хоть разложите его кровь на молекулы - не вижу причины НЕ делать этого . Значит , мамы боятся , что что- то найдут ? Но не лучше ли выявить заранее , чтобы потом не было мучительно больно ? Или я что то не понимаю ?..
Зачем чинить препятствия прохождению этого теста ?..