Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раздали сегодня ребенку в школе +++

СветлАнк@ Искусственный Интеллект (111232), закрыт 3 месяца назад
Согласие на тестирование на наркотики ( 9 класс ). Уже не первый раз раздают , и мамский чат буквально взрывается , а каждая вторая считает своим долгом написать мне в личку - а ты подписала согласие ?

Я просто не вижу проблемы , честно- почему матери боятся этого теста ? Если я уверена , что этот мой ребёнок точно не употребляет ничего запрещённого, так хоть разложите его кровь на молекулы - не вижу причины НЕ делать этого . Значит , мамы боятся , что что- то найдут ? Но не лучше ли выявить заранее , чтобы потом не было мучительно больно ? Или я что то не понимаю ?..
Зачем чинить препятствия прохождению этого теста ?..
Лучший ответ
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (146040) 3 месяца назад
Курицы. Да, не куры, а именно курицы. Другого объяснения такому поведению я не вижу.

Недавно видео встретил, как петух с отрубленной головой уже который день жил, сидя на жёрдочке. Кровь из шеи едва сочится, почти совсем запеклась, а тушка шевелится, на ногах держится, ткнут её - крыльями машет. А некоторые люди так живут всю жизнь. Я уже не удивляюсь.
ДеятельПросветленный (26372) 3 месяца назад
Ни хрена себе, я такое ещё не видел!
Остальные ответы
Кирилл Сухой Знаток (263) 3 месяца назад
ну употребление наркотиков очень серьезная тема( и незаконная)
Деятель Просветленный (26372) 3 месяца назад
А ты, подписала согласие?!
СветлАнк@Искусственный Интеллект (111232) 3 месяца назад
Естественно.
Деятель Просветленный (26372) СветлАнк@, ну вообще-то наверное правильно что проводят тест
ДеятельПросветленный (26372) 3 месяца назад
Даже здесь мнения очень разные
Olen Ivanovich Мыслитель (5709) 3 месяца назад
Не бойтесь ваш сын уже неделю не употребляет чтобы тест не выявил
Он их действительно не употребляет .
Olen Ivanovich Мыслитель (5709) СветлАнк@, не узнаете никогда правду
хлеб с квасом666 Гуру (2524) 3 месяца назад
Странно, неужели реально считают, что большая часть подростков употребляет наркотики. Я бы сначала задался вопросом, где они их купили и т. д. Вряд ли большая часть 16 летних употребляет
Olen IvanovichМыслитель (5709) 3 месяца назад
Покупают в инете
хлеб с квасом666 Гуру (2524) Olen Ivanovich, ясно, но привозят то их куда?не домой же к родителям.
Александр Вис Мыслитель (8276) 3 месяца назад
Знают что не следят за детьми и боятся, что кто-то узнает
Деви Искусственный Интеллект (315079) 3 месяца назад
Сбор персональных данных. Собирают полное досье на каждого ребенка и заносят в базу. Жанна Горбачева уже по полочкам все эти согласия и теста разложила.
На каком основании они проводят такие тестирования, никто не задумывался? В ФЗ " Об образовании" об этом ничего нет!
Повальное самоуправство.

Вам, как маме, нужно это тестирование? Подумайте.
Если глубоко задуматься , базу на любого из нас можно достать , при желании , а уж спецслужбам в сборе информации вообще равных нет . Кому нужны " секретные данные " моего ребёнка? Теперь ни в поликлиники не ходить ( где собирают добровольное информированое медицинское согласие ), ни в секции , ни в любые другие места , где нужны анкетные данные ?..
Деви Искусственный Интеллект (315079) Я понимаю про поликлиники. Но в школе можно как-то минимизировать эти согласия. Ну зачем всю подноготную вываливать? Лезут в семью, лезут в душу, лезут в трусы..... Нет ни одной конторы, которая бы не интересовалась нашей жизнью. Может все таки задуматься надо людям. Есть законы РФ, которые про подобные манипуляции пишут, что это добровольно. Так и нужно этим парировать, когда какие-то бумажки просят подписывать.
нет наркотикам! Мудрец (19404) 3 месяца назад
Процедура предусматривает следующие этапы: анонимное анкетирование в учебном заведении; сдача анализов(сдают мочу) и осмотр у врача-нарколога. В случае обнаружения признаков употребления психоактивных веществ, анализы направляются в специализированную лабораторию, а все данные заносятся в медицинскую карту пациента.....Вот мамки и не хотят что бы их детей дёргали по таким пустякам,если кому то в голову пришло провести такие забавы,и они правы ...
В чем же они правы ?
нет наркотикам! Мудрец (19404) СветлАнк@, а с чего это ради их детей будут тестировать на наркотики? если кому то делать нечего то пусть найдут себе другую раброту,а так дай слабину детей ещё на что то тестировать начнут,,и вообще вы узнавали откуда ветер дует? КТО решился на такие эксперименты тем более в обычной школе? Откуда приказ пришел или постановление? А?...вот вы идёте по улице к вам подходят люди и говорят -"Счас мы вас будет тестировать на наркотики! "...что вы им скажете?
ЛиНик Искусственный Интеллект (219879) 3 месяца назад
Я тоже не вижу проблемы. Тем более,просят подписать согласие! Без него,как я понимаю, ничего не будет. Ну не подписывай и сиди спокойно.Но тогда в чат не с чем вылезти, а времени вагон( другого нет или меньше).
СОВЁНОК Оракул (60120) 3 месяца назад
А по факту, это вообще не тестирование на наркотики, а социально-психологическое тестирование?!
Я подписала на бегу , честно. Но адрес был нашего наркодиспансера
дудочкаМудрец (10195) 3 месяца назад
нет . это кровь и моча. больше ничего. у моего также.
СОВЁНОК Оракул (60120) первый игрок, ничессии...интересно, на основании чего.
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (206103) 3 месяца назад
в моем классе в 90-е без всяких тестов было видно кто бухарь а кто уже подвисает на химии,нам презервативы бесплатно раздавали в учебке,делайте что хотите только не размножайтесь!
Alex Guard Оракул (55416) 3 месяца назад
Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» определено, что в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ образовательной организацией может проводиться социально-психологическое тестирование обучающихся, что находится в компетенции образовательной организации. Тестирование обучающихся (от 15 лет) проводится при наличии их или одного из родителей (до 15 лет) информированного согласия в письменной форме об участии в тестировании. Каждый обучающийся, участвующий в тестировании, имеет право в любое время отказаться от тестирования. Таким образом, участие в тестировании является добровольным. Корректно подготавливать письменные бланки не в форме информированного согласия, а в форме информированного заявления, графы и поля которого давали бы возможность дать как письменное согласие, так и письменный отказ от участия в тестировании, что предполагало бы проявление собственной воли обучающегося или его родителя и не выглядело бы как принуждение. Смысл антинаркотической пропаганды заключается больше в проведении разъяснительной и оперативной работы, классных часов и ни в коем случае не должен сводиться к "охоте на ведьм". Позиция, что если я дала согласие, то почему другие не могут его дать, ведь я не вижу причин этого НЕ делать, в некотором смысле абсурдна просто потому, что у людей есть банально право этого не делать без всяких причин, не говоря уж о том, что в действительности таких причин может быть множество и они могут быть самыми разными как субъективными, так и объективными. Например, родители могут быть убеждены, что подобные меры не способны повлиять на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (185573) 3 месяца назад
Вообще не вижу проблемы. Я бы тоже подписала. Пусть тестируют. Пусть дети знают что их могут проверить. Если это хоть одного ребенка удержит от того чтобы попробовать наркоту - это уже огромный плюс. Я уж не говорю про своевременные меры если у кого-то что-то обнаружат.
Я тоже так думаю.
вэлл Просветленный (42232) СветлАнк@, в каком возрасте вы пробовали МариюХуанну впервые?
Александра Ученик (201) 3 месяца назад
Я против. Это своего рода пропаганда наркотиков. Это не норма.
Где пропаганда то ?
Александра Ученик (201) СветлАнк@, ну может кому-то станет интересно итд Те обратный эффект
АлександраУченик (201) 3 месяца назад
Отец "
Ира Искусственный Интеллект (294609) 3 месяца назад
ну это из серии "баба яга против". у нас с 6 класса такие согласия раздают. все нормално подписвают.
дудочка Мудрец (10195) 3 месяца назад
я не против... хоть волосы выдергивают на днк курения и распития пива... но! как мне надоели тесты... они собаки что ли! ну ввели б медицинский осмотр каждый год. и под шумок всех по наркоте пропустили б... как и делали в союзе при переходе во взрослую клинику ( 14 лет)
***Despero***Искусственный Интеллект (266377) 3 месяца назад
Они бывают хуже собак. Тот, кто их лечит, знают это лучше других. Так что ничего. Побудут немножко собаками, им же лучше будет.
дудочка Мудрец (10195) ***Despero***, это профнепригодность. люди не собаки!!!
вэлл Просветленный (42232) 3 месяца назад
Матери защищают своих сыновей, даже когда этот сын алкоголик/наркоман/вор/насильник/убийца итдитп я устану писатьть.
***Despero*** Искусственный Интеллект (266377) 3 месяца назад
Я тоже не понимаю. В голову не пришло бы искать в этом проблему.
aлим Искусственный Интеллект (113333) 3 месяца назад
я с вами согласна.
с одной стороны я уверена в моем ребенке,
а с другой стороны если, не приведи господь, что-то есть, я хочу это знать.
и даже глупые дети, 150 раз подумают, пробовать или нет, зная что в школе делают тесты.
Лайя Искусственный Интеллект (202904) 3 месяца назад
Когда мои дети учились в школе, у нас был запрет на любое тестирование и прививки! Если что-то нужно, то звонили мне - маме, я приезжала, и разбиралась. Прививку можно поставить и в поликлинике! Причём перед прививкой нужно обязательно получить допуск, с подписью и печатью ВРАЧА. А не так, что медсестра, не пойми с какого базару, забежала в школу, понатыкала... а вы даже не в курсе чего она понатыкала вашему ребёнку! А потом они проводят тесты... как ребёнок себя чувствует, и как он себя ведёт... после прививочки-то! Тест на наркотики тоже может иметь свои последствия! Они там сами что-то "случайно перепутают", а потом начнут травить... вас и вашего ребёнка. В качестве эксперимента... Вы возжи отпустите, и они сделают, что хотят! Замучаетесь потом от клейм отмываться! Здоровье вашего ребёнка - это ВАША зона ответственности! С каких это щей там ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ организация, которая обязана непосредственно ОБРАЗОВАНИЕМ заниматься, проводит в отношении вашего ребёнка какие-то МЕДИЦИНСКИЕ исследования и тестирования? Подумайте об этом на досуге! И не будьте ленивыми в отношении ваших детей, не перекладывайте свою ответственность... не ведомо на кого!
***Despero***Искусственный Интеллект (266377) 3 месяца назад
Мадам, вы бы полегче. Любое тестирование можно перепроверить. Школа проводит скрининг - самые простые тесты массового использования. Если там что-то обнаружили, то дальше занимается уже не школа, а специальные организации. И уж если там подтверждается, что в организме ребёнка нашлись определённые вещества, то проводят проверку. Клеймо не ставят, всё анонимно.
В общем, не о том вы переживаете, что права вашей кровиночки нарушат.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (111232) ***Despero***, какие ж люди ипанутые бывают ...
Функция школы- образовательная , и воспитательная ( почитайте закон об образовании ). Т.е школа - это социум . В социуме действуют свои правила и законы. Если мой ребёнок не употребляет наркотики, то я бы как мать хотела , чтобы мой ребёнок пребывал 2/3 своего времени ( а школа занимает добрую часть дня ) в месте , свободном от наркотиков .и я бы хотела, чтобы моему ребёнку обеспечили такую среду. Для этого я готова сдать любые тесты своим ребёнком. Тест на наркотики в школе - не инвазивный, т.е дитячкам не причиняют вреда им.
Лайя Искусственный Интеллект (202904) СветлАнк@, в социуме на конституционном уровне существует презумпция невиновности, если вы не знали. По её правилам, не вы должны доказывать социуму, что ваш ребёнок ничего не употребляет! А социум должен предъявить 100% неопровержимые доказательства своего "обвинения". Но для теста должно быть тоже законное обоснование, подозрение правоохранительных органов, как минимум. Никто вам не может запретить проходить тесты, какие вы считаете нужными. Но у школы несколько иной функционал в социуме!
Похожие вопросы