Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем чаще бреешься, тем гуще и обильнее появляется растительность на лице. Почему?

Heinrich-Irion Köhn Ученик (78), на голосовании 1 месяц назад
Типа, почему в начале, когда я впервые побрился, вообще медленно-медленно расло, что брился я раз в месяц-два месяца, а потом со временем пришло к тому, что щетина по всему лицу отрастает чуть ли не за день. Как это работает? Почему такая логика только на лице? От того, что я выбриваю постоянно виски, волосы на них не растут обильнее и гуще.
Голосование за лучший ответ
АлКЕКСанDERR Мудрец (12222) 2 месяца назад
Так получается, если я буду брить усы чаще, они будут быстрее и гуще расти? Имба
Heinrich-Irion KöhnУченик (78) 2 месяца назад
Так вот я и спрашиваю. С каждым бритьем щетина все быстрее и гуще становилась
Max1mmm Мыслитель (8489) 2 месяца назад
потому что когда ты впервые побрился тебе было лет 13-14, тогда уровень твоего тестостерона был значительно ниже, чем сейчас.

чем выше тестостерон – тем больше растительности
8 Мастер (1747) 2 месяца назад
Тебе просто кажется и скорее ты просто взрослеешь
Кирилл Феоктистов Ученик (149) 2 месяца назад
Не думал о том, что это происходит от влияния времени а не бритья?
Heinrich-Irion KöhnУченик (78) 2 месяца назад
Знакомые, что не брились вообще, у них до сих пор ниче не растет, кроме тупых усиков
... Оракул (75239) 2 месяца назад
Если бы так было, то не было бы лысых.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194210) 2 месяца назад
Это подростки так думают. Но у них растительность становится гуще не из-за частого бритья, а их-за увеличения возраста.
Тадасана Просветленный (41299) 2 месяца назад
Частота бритья и скорость появления растительности коррелируют с твоим возрастом.

"Часто заманчивая простота корреляционного исследования подталкивает исследователя делать ложные интуитивные выводы о наличии причинно-следственной связи между парами признаков, в то время как коэффициенты корреляции устанавливают лишь статистические взаимосвязи. Например, рассматривая пожары в конкретном городе, можно выявить весьма высокую корреляцию между ущербом, который нанёс пожар, и количеством пожарных, участвовавших в ликвидации пожара, причём эта корреляция будет положительной. Из этого, однако, не следует вывод «увеличение количества пожарных приводит к увеличению причинённого ущерба», и тем более не будет успешной попытка минимизировать ущерб от пожаров путём ликвидации пожарных бригад".
(C) ISBN 5-279-01956-9
Анатолий киколенко Просветленный (33955) 2 месяца назад
не всегда . и не у всех . физиология .. как бы объединяет мужиков по ряду всякишных примет . но допускает как и любая другая дисциплина наличие исключений )
Нормальный Оракул (84020) 2 месяца назад
А ты не брейся. Организм тебе прямо таки кричит, что бритьё это противоестественный процесс.
VoBlinGoblin Оракул (62180) 2 месяца назад
Из-за банальной безграмотности идет подмена понятий. У тебя получилось так: ветер дует от того, что его деревья ветками гонят.

На деле беритье никак на рост волос не влияет. На рост волос влияют гормоны. Они определяют скорость роста волос. С возрастом гормоны меняются. (Привет уроки биологии). Чем активнее работают гормоны - тем активнее растут волосы - тем чаще приходится бриться. У кого гормоны не работают - те и не бреются, ибо им нет необходимости бриться. А у тебя причина и следствие перепутаны местами
Похожие вопросы