Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Усилитель Вега 10у 120с

Костя Тимофеев Ученик (97), на голосовании 2 недели назад
Пробила 2 транзистора в правом канале поменял транзисторы начал включать через лампочку, лампочка горит тускло, что может быть подскажите пожалуйста есть кто-то знает в чем проблема
Голосование за лучший ответ
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (189436) 1 месяц назад
Она и должна гореть тускло. Если горит ярко то в схеме КЗ.
Костя ТимофеевУченик (97) 1 месяц назад
У меня когда полность рабочий был усилитель лампочка не горела вообще но он работал полностью как надо
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (189436) Костя Тимофеев, в таком случае проверяй не лампой а амперметром. Определяй в выходном каскаде сначала ток покоя и если он превышен нужно регулировать. А если он не поддается регулировке, то транзисторы впаял либо не такие, либо не правильно.
И ещё один транзистор греется и дымит который я менял один нормальный а второй греется и дымит
Я его проверял он нормальный
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (189436) Костя Тимофеев, если он греется и дымит, то ясен пень через него лишний ток прет, а значит что то перед ним пробито.
Я с бавиш ток пакоя и лампочка перестала гореть но транзисторы я мультиметром проверял на них идёт напряжение 25в хотя защита не горит как так
Это получается транзисторы под замену
Просто по заводу там стоят транзисторы кт819г и я поставил такие же
Шум дождяИскусственный Интеллект (359630) 1 месяц назад
так если правильно понимаю, их нужно подбирать по параметрам... Обычно из пачки в 10шт можно подобрать пару по нужным параметрам... Если сильно повезет, то 2 пары.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (189436) Шум дождя, если сильно повезет, то одинаковых по параметру подобрать пару с 50 штук.
Ну понятно спасибо большое что подсказали
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (189436) Костя Тимофеев, скорее всего, что там еще что-то сгоревшее
А могла ли сгореть микросхема КР159
Просто я сверял напряжение которое идёт на ножки между левым и правым каналом напряжение различается на ножках
Operradio Мудрец (16817) 1 месяц назад
Там обычный БП на трансе.Это не импульсный БП
Профессор Лебединский Оракул (93926) 1 месяц назад
зачем туда совать лампочку , очень интересно ???
А туда лампочку не кто не сувал у меня розетка сделанная через лампочку спицально для проверок
Профессор Лебединский Оракул (93926) Костя Тимофеев, тяжелый случай , видел такой маразм и то один раз .
Не ну на самом деле полезная штука для тех кто аппаратурой занимается
Она работает как защита
Профессор Лебединский Оракул (93926) Костя Тимофеев, эта лампочка ПРЕДНАЗНАЧЕНА для ремонта ИМПУЛЬСНЫХ БЛОКОВ ПИТАНИЯ И ВСЁ .
Вольный ветер Искусственный Интеллект (321831) 1 месяц назад
Без колонок надо проверить все режимы токи покоя, ноль на выходе, и только потом подавать сигнал, слушая через наушники, если все в порядке можно включить колонки....
Похожие вопросы