Top.Mail.Ru
Ответы

Прекращение думания об отношениях.

Мне 18 и я хочу перестать думать об отношениях и девушках. Вроде бы живёшь себе спокойно, наслаждаясь миром. И тут приходят некие осознания одиночества, которые не так часты, но и не редки. Общение с девушками для меня спокойное явление, но сделать первый шаг является для меня неистовой сложностью. То есть на общении, я уверен, но при знакомстве, меня бьёт непонятное волнение. И казалось бы осознано я понимаю, что это не так страшно, но страх берёт своё, причём не понятный страх. Толи я боюсь показаться клоуном, или может во внешнем виде проблема, мне так и не ясно. Были попытки и знакомств, которые к ничему не приводили. Так общение на раз и хватит. И вы можете сказать, какие нахрен отношения в 18? Я сам как бы понимаю, что это пока не важно, но чувства берут своё. Раньше я был влюбчив. На первый взгляд влюблённость может показаться прекрасном чувством, но для меня в эмоциональном плане это было адом.
В начальном этапе влюблённости ты испытываешь прекрасные чувства. Потом это переходит в осознание, что из-за своего страха я не смогу прочувствовать любовь. И так перегорал и перегорал, перескакивая с влюблённости на влюблённость. Но произошло чудо - я приобрёл иммунитет. И теперь мимоходная влюблённость мне не страшна. Но всё равно в какие-то моменты меня может настичь печаль. Мне не хочется отказываться от любви, отношений. Мне кажется, будто я не ликвидный товар, затерявшийся в темноте. Будто я не буду интересен противоположному полу и от этого мне печально. И не надо писать, что каждый встретит свою любовь. Данное утверждение для меня является ложью.
Если уж и говорить об отвлечения себя делом, то это тоже не помогает. Я большой любитель музыки, обожаю электрогитару и по настроению посочинять композиции в столь народном приложении, как Фл Студио. Люблю книжки почитать, и мячик погонять, забивая трёх очковые. Впрочем, мне есть чем заняться, но от печали это не спасает.
Прошу ваших советов, чтобы исправить данную ситуацию!

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Надо, пожалуй, над собой поработать, чтобы избавиться от заниженой самооценки и страхов связаных со знакомствами. А то так оно и затянется. Волнуеще оно должно быть, но не прямо чтобы страшно. А перестать думать - это временный вариант. Друзья хорошие и вообще нормальное общение помогают справится с одиночеством, но романтических отношений это не заменит.