С чего начать агробизнесс
Хочу в будушем стать богатым: достойную работу найти сложно, инвестиции в акции и биткоин оставим школьникам, выход вижу один - открыть бизнесс, не питаю влажных фантазий по производству сувениров из тик-тока или салона для любителей АвтоВАЗа, живу в деревне, люблю природу, поэтому выбор пал на агробизнесс (модное название, не буду называть колхозом), в интернете очень понравились выпуски канала Своя Еда, говорят нужно только захотеть. Смотришь в другом источнике: в агробизнесс очень сложно зайти и преобладают крупные игроки + пока разберёшься что к чему прогаришь. Сам думаю лучше начать с малого, как простое хозяйство в стайке, а потом развивать и развивать.
Есть у меня сосед у него 2 коровы, поит пол деревни этим молоком, ну и вижу парадокс: торгует он хорошо (за молоком внатуре в очередь встают), но от этого богаче он не стал, как было 2 коровы так и осталось, дом развивается как у всех(где подклеит, где построит) в смысле эти коровы в жизни роли ваше не играют, вот к этому я не стремлюсь, хочу ощутимый доход от бизнеса.
Короче кредиты, бизнесс-планы, с этим до поры до времени связываться не хочу(в самом начале), а потом видно будет, где расширется захочу, коров подкуплю, построю коровник, покос куплю, а если повезёт фермером стану.
Надеюсь вы поняли подход о котором я говорю, как смотрите на это дело ?
Есть земля в Краснодарском крае
Хочешь - начнем.
Бизнесмен с маил-ответов
Фантазёрам в соседний кабинет
Начать агробизнес — увлекательное и ответственное дело. В первую очередь, важно зарегистрировать ИП, чтобы легально заниматься бизнесом и развивать свою идею. Далее стоит изучить местный рынок, выбрать подходящую нишу, например, выращивание овощей или фруктов. Не забывайте про планирование и финансовый учет — это залог успеха!
Начни с устройства на работу.