Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое основное отличие "формулы томпсона" от формулы Герасимова ???

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150011), закрыт 1 неделю назад
формула, которую называют "формула томпсона" ограниченно рассчитывает только 4 гармонику резонансной частоты. Саму же резонансную частоту рассчитывает формула Герасимова имеющая простой вид f=2√LC
Дополнен 1 месяц назад
Лучший ответ
GGG Просветленный (33336) 1 месяц назад
Формула Томпсона точно определяет основную резонансную частоту колебательного контура, а формула, которую ты приписываешь Герасимову, скорее всего, является либо ошибочной, либо вообще не связана с резонансной частотой как таковой. Твоя фраза о том, что формула Томпсона "ограниченно рассчитывает только 4 гармонику", является некорректной. Формула Томпсона предназначена для расчета основной резонансной частоты, а не гармоник. Если необходимо учитывать гармоники, используется более сложный анализ, включающий нелинейные эффекты, но это выходит за рамки стандартного подхода к расчёту резонансной частоты.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (150011) 1 месяц назад
для американцев вполне сойдет формула томпсона я как бы даже и не спорю
АльтаирГений (68997) 1 месяц назад
Вы в "Ответах" не первый год, поэтому хорошо понимаете, что пытаться ему что-то объяснить - бесполезно...:))))
Остальные ответы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (350372) 1 месяц назад
Знаю, что ты, как дитя малое, по обычкновению просто удалишь мой ответ, как крайне неудобный, но... а ты их на практике применять пробовал?
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (150011) 1 месяц назад
я не удаляю твой ответ, я выбрасываю его в мусорку...
Сонная хрень Искусственный Интеллект (350372) Владимир Стогов, ты уже давно в ней живёшь. Ну так что? "Эксперимент - критерий истины". Покажи на практике свою отрыжку мысли. Собери генератор (ты даже светил схемой какое-то время, хотя так и не смог ни понять, ни собрать), рассчитай по своей "правильной" формуле, замерь частоту на выходе и это расставит всё на свои места. Понятно, что зассышь, но пока не открастишь яйца и не научишься отвечать за свои слова, так в помойке и останешься.
Похожие вопросы