Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(350372),
на голосовании
2 недели назад
Есть аккумуляторные кроны для разных задач - мультик, тестер и прочее, потому что мне влом ходить за батарейками. И хотя работают норм, заметил, что они иногда непредсказуемо и быстро садятся, даже в холостую. У них что, преобраз на 9 В работает непрерывно, не только под нагрузкой, отсюда постоянная тяга мощности? То есть их имеет смысл использовать только при постоянной нагрузке? Звучит тупо, но других вариантов не могу предположить.
а с чего ты взял что там есть преобразователь? Литий-ионный аккумулятор Крона состоит из двух Li-ION элементов, каждый из которых имеет номинальное рабочее напряжение 3,7v и напряжение полного заряда 4,2v. Таким образом, полностью заряженный Li-ION аккумулятор имеет напряжение полного заряда 8,4v, номинальное рабочее напряжение 7,4v.
Я отказался от АКБ в приборах, именно по этой причине, что они дохнут когда нужен прибор. Я использую батарейки. В тестере ее на 4-5 лет хватает. А аккумулятор нужно каждые 2-3 месяца заряжать.
гг...сейчас то же закрадываются мыслишки переделать тестеры обратно на кроны по той же самой причине))..либо не забывать постоянно подзаряжать,либо потом мерить вися на розетке что не всегда возможно...без подсветки тестер реально полгода разряжает крону,впринципе за глаза хватает.
Мореход
Искусственный Интеллект
(598555)
Aleksandr K., Мне кроны обычно на три года хватает. Последнее это спаял 6 батареек ААА и сунул в тестер, место там есть в корпусе. Уже 4 года работает. Также поступил с некоторыми другими приборами
да преобразователь наверное молотит без конца да и все...кстати если там преобразователь на 3806 то там для запуска преобразователя используется сигнал EN который берется либо со стороны как разрешение на запуск,либо просто сразу с плюса аккумулятора,такой способ никогда не отключает преобразователь,а для первого способа это третий проводок из батарейки на который надо подавать плюс с нагрузкой.
Если в тестер кнопка включения электронная ( нажатием), а не чисто механическая, то она сама по себе потребляет даже в спящем режиме. В зависимости от грамотности проектирования. Поэтому аккумулятор/батарейку лучше вынимать. И да, саморазряд аккумулятора никто не отменял тоже..