Возможно ли восстановление сроков, если квартиру уже унаследовали другие?
Подскажите,
Переехала в родной город, поселилась в квартире бабушки и тут прилетает письмо счастья, подали в суд, делить наследство..
Квартира была куплена бабушкой и ее вторым мужем, после смерти её мужа т.е. отчима моего отца, квартиру унаследовала бабушка, после её смерти мой отец. У деда были дети от первого брака, которые не хотели общаться с ним , на похороны его приехал только один сын. С момента его смерти прошло 23 года, и тут его дети опомнились. Общих детей у них с бабушкой не было.
В суд подал старший сын, указал что не знал о смерти отца... Хотя его младший брат присутствовал на похоронах.
Очень сомневаюсь что братья не общались 23 года и как-то к слову не пришлось что отец их умер.
И вот теперь вопрос, возможно ли восстановить сроки? Берёт зло, что они не вспоминали об отце, когда он болел, когда лежал в больнице.. За ним смотрели бабушка и мой отец, но не родные сыновья, а тут спустя 20 лет нарисовались.
Бабушки нет уже 5 лет, после её смерти никто в квартире не жил, вот только я поселилась полгода назад.
После смерти бабушки отец говорит, что через каких то общих знаковых слышал, что они претендуют, но никаких действий с их стороны не было. Они не приезжали.
Я буквально недавно закончила делать ремонт в квартире и теперь ее делить?
Живу я в маленьком городке и на весь город один старенький адвокат, который сказал сроки пропущены ничего не светит им, сиди спокойно 😆
Не знаю как быть...вдруг докажут что не знали о его смерти, что не общались меж собой...
Стареньким адвокатам надо верить. Не тратьтесь на молоденьких.
ключевая фраза - "сроки пропущены"
даже если докажут, что не знали о смерти отца (хотя как докажут-то?) - все сроки на оспаривание прав на наследство давно вышли.
несколько дней назад был здесь вопрос о сроках.
мелькнуло что-то вроде трех лет, не запомнил.
но к юристу обратиться не помешает!
чтобы уж совсем не волноваться.
Исчерпывающий ответ в ст. 1155 ГК РФ. Можете не делить квартиру, а выплатить их наследникам стоимость их доли в этом наследстве.
Не переживай. Никто им сроки не восстановит. Не знали -неуважительная причина.
Слишком много лирики. В итоге вы хотите, чтобы мы погадали, как будет родня доказывать, что недавно узнали о смерти отца? Также вы хотите, чтобы мы предугадали решение суда и успокоили вас.