Мама давит с учебой. Что делать?
Я окончила и колледж и институт,по специальности не удавалось устроиться,либо ничего не платили. То есть у меня есть два диплома и еще я курсы проходила по интернету. Но максимум где я работала,это в продажах и call- центр. Мама давит,говорит,чтобы я научилась хоть чему-то,но я училась и потом применить не могу,плюс я необщительная. Вопрос : Что делать если мама давит с учебой,причем непонятно чему учиться,если эта учеба ничего не дает?
Искать работу, много сайтов работы есть. Домой не принесут. Сначала, возможно, что-то не сильно заработное предложат. Но, если Вы себя проявите, то обязательно будут прибавлять З/П.
Кошмар. То есть, тебе 24, и мать все решает? Похожу на мою сестру. Батя сказал ей на биолога, сейчас за минималку воркает, что дальше ни она ни батя не знает. Батя даун. Не надо было гиперопекать и силой заталкивать свое мнение.
Тебе 24 года. Родители не обязаны тебя содержать.
Ситуация, в которой ты находишься, действительно сложная. Понимаю, что давление со стороны мамы может быть неприятным. Вот несколько шагов, которые могут помочь:
1. **Открытый разговор**: Постарайся объяснить маме, как ты себя чувствуешь. Расскажи о своих дипломах, курсах и о том, что, несмотря на усилия, не удается найти работу по специальности. Может быть, она не понимает твою ситуацию полностью.
2. **Поиск альтернатив**: Вместо формального обучения подумай о других способах развития: волонтерство, стажировки или даже краткосрочные курсы, которые могут дать практические навыки и помочь с трудоустройством.
3. **Работа над общением**: Поскольку ты упомянула, что необщительная, возможно, стоит поработать над этими навыками. Есть разные тренинги или онлайн-курсы, которые могут помочь развить уверенность в общении.
4. **Определение интересов**: Попробуй понять, что тебе действительно интересно. Это может помочь выбрать направление для учебы или карьеры, которое будет не только полезным, но и приятным.
5. **Постепенные шаги**: Не обязательно начинать что-то масштабное. Можно выбрать небольшие цели: изучение новой темы, чтение книг или участие в вебинарах.
6. **Поддержка**: Может быть, стоит обратиться к карьерному консультанту или психологу, чтобы получить профессиональные советы и поддержку.
Важно помнить, что каждый путь индивидуален, и главное — найти то, что подходит именно тебе.
Поговорить наверное самый лучший вариант.Обсудить чего хочет она,чего хотите вы.Ну и постараться прийти к компромиссу.