Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступление, могу ли поступить после колледжа, в другой колледж по базе 10-11 классов и не учиться 3 года?

Алина Знаток (299), на голосовании 2 недели назад
Подскажите, пожалуйста
Я сейчас учусь в колледже
Когда я окончу этот колледж, могу ли я поступить в другой на 1 год и 10 месяцев( как по базе 11 класса в школе)
Или же придётся поступать и снова проходить программу 10-11 класса?
Голосование за лучший ответ
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (421716) 1 месяц назад
Да, можно поступить на базе среднего образования, если ведётся такой набор, но если у вас первое СПО по программе подготовки специалистов среднего звена, то второе практически наверняка будет платным. Исключение - можно претендовать на бюджет, если второе будет творческим.
АлинаЗнаток (299) 1 месяц назад
потом планирую поступить в медицинский, на бюджет думаете не возьмут, ( с хорошим дипломом от колледжа который закончу)
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (421716) Алина, не имеет значения, какой диплом, на бюджет невозможно зачислить по закону.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (105570) 1 месяц назад
В законе о образовании РФ сказано что бесплатно образование каждой ступени получаемой впервые. Что из этого вам не понятно? Ступень? Это уровень образования. СПО, ВО, магистратура, аспирантура. Получаемое впервые? Вы получили, причем не важно платно или на бюджете, диплом техникума, квалификация техник. Все, другой диплом с этой квалификацией только платно. Государство помогает один раз, справились сами, получили первый диплом на платном, спасибо вам, готовьте документы на налоговый выучит. Но бюджет этой ступени для вас все равно будет закрыт.
Похожие вопросы