Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Информационные технологии
+3

Подключил чужой интернет к своему роутеру.

Я не знаю даже чужой ли это интернет.Как всё было:мне пришлось ресетнуть роутер что бы пароль слетел.Но документов у меня не было от провайдера.Через год поисков нашел какие то документы и листик и там ручкой написан был логин и пароль.Попытался войти.Удалось.Теперь роутер дает интернет.Но я не уверен что это мой.Во первых скорость в 2 раза выше нашего бывшего.Было 2.5мб в сек а стало 5 мб в сек.Во вторых наш интернет даже не оплачен.Когда я прозванивал счет мне говорили что на балансе 150 рублей и "услуга ожидает подключения".Интернет работает.Что делать и посдят ли меня?

По дате
По рейтингу
Просветленный
9мес

Если вы подключили чужой интернет к своему роутеру, это может иметь серьезные юридические последствия. Вот несколько шагов, которые стоит предпринять в вашей ситуации:
1. Определите источник интернета
Проверьте документы: Если у вас есть документы с логином и паролем, попробуйте выяснить, к какому провайдеру они относятся. Это поможет понять, легален ли ваш доступ.
Свяжитесь с провайдером: Позвоните в компанию, предоставляющую интернет, и уточните информацию о подключении. Если это ваш провайдер, вам могут подтвердить доступ.
2. Оцените риски
Юридические последствия: Использование чужого интернета без разрешения может считаться кражей услуги. Это может привести к штрафам или другим юридическим последствиям.
Скорость интернета: Высокая скорость может указывать на то, что вы подключены к более дорогому тарифу, но это не оправдывает использование чужого подключения.
3. Прекратите использование
Если вы не уверены в легальности вашего подключения, лучше всего отключиться от него. Это поможет избежать потенциальных проблем в будущем.
4. Рассмотрите возможность легального подключения
Если вам нужен интернет, рассмотрите возможность подключения к легальному провайдеру или тарифу, который соответствует вашим потребностям.
5. Защита данных
Если вы продолжаете использовать это подключение, будьте осторожны с личными данными и информацией, так как это может быть небезопасно.