Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ретроспективная ревность к своей второй половинке

Dom Pérignon Профи (554), закрыт 7 месяцев назад
Думаю по теме вы уже поняли о чём я.
Коротко: это ревность связана с прошлыми отношениями со своей второй половиной.
Из Википедии не нужно отвечать тут, я всё это читал, мне интересен личный опыт людей и как справлялись с мыслями.
Мне тяжело жить с этими мыслями рядом с человеком, я не понимаю как от них избавиться.
Я не сравниваю себя с ними или ещё как-то, я просто ревную человека за прошлое думая, что ей было лучше там, а наши отношения это стечения обстоятельств.
Иногда да, проскакивает мысли о её предыдущих партнёров в постеле, вызывает некое отвращение и я не знаю как это объяснить или убрать из головы.
Я не начинаю ссоры из-за моей этой ревности, я просто ухожу за ПК и сам стараюсь с этим справиться, понимаю, что сейчас уже идут отношения, всё хорошо, прошлое это прошлое, у меня были отношения до неё, но всё же это помогает на время.

Просто хотелось бы услышать мнение людей или советы кто с таким сталкивался.
Лучший ответ
E_v_e O_n_l_i_n_e Мыслитель (9983) 7 месяцев назад
хех. Забавно, забавно. Именно по этой причине я, например, не женат.
Зная себя, что такая же вот ревность, как у вас, может довести меня до нехорошего, я не продолжаю отношения к чему-то более серьёзному, типа ЗАГС-а.

Сформулировал "для себя" образное сравнение с такой ситуацией:
Допустим, захотел я сладенького к чаю. Пошёл в кондитерский отдел маркета. Пока иду, гляжу, а там молоденькая продавщица сладенького с каким-то покупателем разговаривает, затем она ему даёт сладкий пирожок, тот берёт, _не_платит_ и уходит прочь.
Затем второй покупатель на очереди, по схожему сценарию — кексик продавщица ему даёт, тот берёт, опять таки _не_платит_ и уходит.

Тут я наконец-то подхожу, беру сладенькое, а продавщица мне и заявляет, что надо заплатить (ЗАГС).

И у меня вопрос — а с чего это вдруг?
Почему ты с тех, кто был до меня, не требовала платить за своё сладенькое, а я вдруг должен?
Нет, я ТОЖЕ не буду платить как и они.
Остальные ответы
Лена-пена Искусственный Интеллект (743373) 7 месяцев назад
А это и не ревность. Это называется, эгоизм. Как это так, когда кто-то, кроме тебя, посмел прикоснуться к твоей рабыне.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (176166) 7 месяцев назад
Тут несколько вариантов. Но их немного:
  • Чётко объяснить себе, зачем ты с ней. Если для секса, то какие проблемы? Просто получай от неё удовольствие и давай в ответ, насколько можешь. Всё.
  • А если ты с ней за чем-то большим, чем секс, то вам необходимо максимально чётко прояснить ваши отношения: очиститься, сходить вместе в церковь. И возможно даже узаконить потом ваши отношения, а как иначе?
  • Просто прими её. Ты с ней и у неё вот такое прошлое. Но ты с ней. Либо ты это принимаешь, либо нет. Если тебя это мучает, значит, ты этого не принимаешь. И тогда логично, что надо расставаться.
Как-то так. ?
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (493049) 7 месяцев назад
ну тут вариантов несколько.
1- если гендерная история твоей партнёрши вызывает у тебя ревность и отвращение, то разведись и найди себе девственницу- девушку у которой не было половых партнёров.
2- либо попробуй ревность сублимировать в сексуальное возбуждение и использовать это в ваших сексуальных отношениях во благо, потому, что это будет укреплять твою половое влечение, а что ещё нужно для того, что бы удовлетворить свою партнёршу и самому получить удовлетворение и удовольствие?
Похожие вопросы