Top.Mail.Ru
Ответы

Возврат планшета в течение 14 дней

Неделю назад купил планшет в днс, всё это время он лежал дома, поэтому никаких ни царапин ни повреждений на нём нет, но я установил все нужные программы. Ну дак вот, только сейчас выяснил, что у него нет беспроводного модуля связи (ни sim, ни esim), что мне не подходит, могу ли я его вернуть в магазин.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Скорее всего, не прокатит. Этот девайс относится к технгически сложным, значит по причине - не подошел по параметрам его ни обменять, ни сдать.
Беспроводная связь есть - WiFi, Bluetooth. Отсутствие модуля сотовой связи это скорее норма, а наличие - опция. Та же модель с этой опцией стоит заметно дороже (у Эппл так и вовсе тыщ на 8-10).
Теперь только доказывать, что разговор об этом был, и ввели в заблуждение. А как это доказать? Вполне возможно, что у них даже на ценнике это написано. Если нет, то в описании точно есть.
Можно расчитывать только на обмен с доплатой, на это многие идут.

9мес

тут ст. 25 Закона о защите прав потребителей не применима (возврат НЕ технически сложного товара в течение 14 дней), так как планшет - технически сложное устройство, поэтому тут применим п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей о возврате технически сложного товара с недостатками в течение первых 15 дней, то есть да, можете!

Просветленный
9мес

Можешь даже не называть причину. 2 недели

9мес

Если больше 2 недель с момента покупки, то только на АВИТО.