Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кажется, что поцарапала машину инструктора, нужно платить?

vikaylovaya Новичок (0), закрыт 1 месяц назад
Всем привет, я делала гараж, инструктор говорил как поворачивать руль и тд, я заметила, что мы не въедем, так как машина слишком близко сзади, включила обратно переднюю передачу и сделала все заново нормально. Потом в зеркале увидела, что как будто бы у рядом стоящей машины появились царапина (но может она и была, я не знаю). Я спросил у инстрктора, точно ли мы не задели машину, он сказала мне: «да вроде нет» и мы уехали

Но мне все равно кажется, что и наша, и чужая машина поцарапалась. Что в таком случае делать и могут ли с меня потом потребовать деньги?
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (623102) 2 месяца назад
Ты лишь ученик.Кандидат в водители и ответственность за тебя несет инструктор(в а/ш).Спрос будет с него и если это так,то ему не позавидуешь,т.к. это...
1.Оставление места ДТП,что приравнивается к лишению В/У
2.Ввиду вышеупомянутого пункта его попрут с работы.
Ну а вообще,если он не дилетант,то заметил бы.Можно банально даже учебное ТС осмотреть(примерное место соприкосновения) и поймешь.Было или нет. На самом деле не так просто цепануть транспорт и не ощутить этого
Остальные ответы
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374646) 2 месяца назад
а инструктор нахрена или он алименщик
vikaylovayaНовичок (0) 2 месяца назад
то есть инструктор должен платить? или страховка например…?
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374646) vikaylovaya, позвони ему
1Сник Мудрец (15465) 2 месяца назад
Во время обучения водителем считается инструктор, и вся ответственность на нем
ilana moses Искусственный Интеллект (270016) 2 месяца назад
это не ваша забота. у хозяев машин есть страховка.
это машина от автошколы вроде…(
ilana moses Искусственный Интеллект (270016) vikaylovaya, тем более есть мощная страховка!
Гибридыч Оракул (62650) 2 месяца назад
видел я как ты поцарапала, ерунда, пустячок
Алексаℋдр Просветленный (21473) 2 месяца назад
Инструктор по вождению и есть водитель в данной ситуации, на нем вся ответственность!
Этот инструктор от автошколы, а сейчас почитала договор, который выдала мне автошкола, там говорить что ответственность за ущерб несет обучающийся и что мне говорить, если они потребуют деньги?
Алексаℋдр Просветленный (21473) Ученик не имеет удостоверения на право управления ТС, а также не имеет водительского удостоверения. Это значит, что в момент обучения не ученик, а инструктор является водителем, который несет ответственность за происходящее. Инструктор по вождению должен следить за дорожной обстановкой, прогнозировать дорожную ситуацию и минимизировать риск аварии, в его обязанности входит предотвращение ДТП в случае опасности.
А есть какой-то закон, который гласит об этом?
Алексаℋдр Просветленный (21473) vikaylovaya, В соответствии с пунктом 21.3.при обучении управлению транспортным средством на дорогах обучающий вождению должен находиться на сиденье, с которого осуществляется доступ к дублирующим органам управления этим транспортным средством, иметь при себе документ на право обучения управлению транспортным средством данной категории или подкатегории, а также водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.
Спасибо, Александр? Вы меня успокоили)
Алексаℋдр Просветленный (21473) vikaylovaya, Пожалуйста! Ни гвоздя, ни жезла)
Геннадий Амелькин Мыслитель (7999) 2 месяца назад
Когда кажется, креститься надо..( поговорка)
Vasya111 Искусственный Интеллект (147457) 2 месяца назад
не признавай свою вину. посмотри фильм "Снайпер" 1993 года. там есть хорошая фраза. золотое правило снайпера. "Сделай так, что бы тебя НЕ БЫЛО ВИДНО".
Андрей Иванович Оракул (77436) 2 месяца назад
Ты никто и звать тебя никак! Отвечает за все инструктор!
AMIGO. Искусственный Интеллект (103858) 2 месяца назад
ну раз такой вопрос, то кончится минетом
Снег Белый Оракул (90618) 2 месяца назад
Пока за всем этим сам инструктор и должен следить. Вы только ученица и за подобные вещи вообще никакой ответственности не несёте. Да, иногда в договорах автошколы указывают разделение ответственности, но это незаконно и за такие вещи АШ могу вообще лицензии лишить. А Вы забудьте и помалкивайте. Если кто спросит, скажите, что да, выполняли там упражнение, делали то, что говорил инструктор и ничего такого не заметили. Если что Вы уже не свидетель, а соучастник преступления. Однако Вам могло всё это и показаться. Ученики часто ничего не чувствуют или наоборот, чувствуют то, чего нет - это я, как инструктор, смего сказать могу.
Похожие вопросы