Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чтение книги, почему так тяжело даётся?

Nijana Новичок (0), на голосовании 1 месяц назад
Читаю книгу Капитанская дочь. Первая книга, которая запала мне в душу и я хочу её читать. Однако, здесь очень сложно её читать лично для меня, поскольку я угнпук.

Однако, это было вначале. Потом пошло быстрее и быстрее. Прочитал уже 1/4. Сейчас хочу научиться в слух, поскольку это развивает дикцию, словарный запас и т.д.. Но, я хочу читать с пониманием. У меня про себя то не получается нормально, поскольку надо вчитываться, а в ум как назло лезет что то не то. Но когда заинтересовываешься, вроде лучше.

А когда читаешь вслух, очень сильно отвлекаешься на свой голос. Что делать ?
Голосование за лучший ответ
Calmness Просветленный (22606) 2 месяца назад
Читай 2 раза
NijanaНовичок (0) 2 месяца назад
Вот-вот , так и делаю) Перечитываю) Иногда на 1 строке могу на минуту целую застрять, чтобы понять смысл.
Камиль Исмагилов Знаток (302) 2 месяца назад
Поменьше сидеть в телефоне, и не стесняться
Артур Бакиров Мастер (1309) 2 месяца назад
Да забей на эту развитию дикции. Читай как тебе душе угодно
nIFeD =D Мудрец (12336) 2 месяца назад
надо читать не на скорость, тогда и запоминаемость будет лучше. Спешить некуда
Спасибо
ᴹᵉˡiˢˢᵃ²¹ Гуру (4418) 2 месяца назад
Я помню фильм в 8 классе смотрела черно-белый. Мне понравился. Даже актер гг до сих пор жив, ему уже 95 лет

п3дc, я норм ответила же, фильм легче глянуть, чем 3ае6ывать себя чтением.
Дмитрий Мыслитель (9662) 2 месяца назад
Попробуйте читать не одну книгу , особенно если одна из них большая , попеременно ,так вы не будете уставать , да и в целом не всегда могут быть силы и настроение для чтения , это нормально .
Дело не в силах и не в настроении. Просто вот не могу сконцентрироваться на тексте, когда читаю в слух.
Дмитрий Мыслитель (9662) Nijana, правильно, потому что вы концентрируетесь не на тексте, а на том как звучит ваш голос и как построена дикция.
Lola rennt Искусственный Интеллект (175996) 2 месяца назад
Это с непривычки. Когда читаешь вслух, действительно труднее вникать в смысл текста. Проблему решает практика: постепенно перестаёшь отвлекаться на голос.
Бегемот Искусственный Интеллект (104682) 2 месяца назад
С опытом походит. я 10 лет занимаюсь начиткой аудио книг только в слух. Сейчас могу всё, что угодно читать единственная проблема сложно выговариваемые имена в немецких книгах Вроде Катхлин или Рупрехт. Язык сломать можно.
Похожие вопросы