Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Киномания
+3

Чтение книги, почему так тяжело даётся?

Читаю книгу Капитанская дочь. Первая книга, которая запала мне в душу и я хочу её читать. Однако, здесь очень сложно её читать лично для меня, поскольку я угнпук.

Однако, это было вначале. Потом пошло быстрее и быстрее. Прочитал уже 1/4. Сейчас хочу научиться в слух, поскольку это развивает дикцию, словарный запас и т.д.. Но, я хочу читать с пониманием. У меня про себя то не получается нормально, поскольку надо вчитываться, а в ум как назло лезет что то не то. Но когда заинтересовываешься, вроде лучше.

А когда читаешь вслух, очень сильно отвлекаешься на свой голос. Что делать 🥴

По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес

надо читать не на скорость, тогда и запоминаемость будет лучше. Спешить некуда

Искусственный Интеллект
9мес

С опытом походит. я 10 лет занимаюсь начиткой аудио книг только в слух. Сейчас могу всё, что угодно читать единственная проблема сложно выговариваемые имена в немецких книгах Вроде Катхлин или Рупрехт. Язык сломать можно.

Искусственный Интеллект
9мес

Это с непривычки. Когда читаешь вслух, действительно труднее вникать в смысл текста. Проблему решает практика: постепенно перестаёшь отвлекаться на голос.

Мудрец
9мес

Попробуйте читать не одну книгу , особенно если одна из них большая , попеременно ,так вы не будете уставать , да и в целом не всегда могут быть силы и настроение для чтения , это нормально .

Гуру
9мес

Я помню фильм в 8 классе смотрела черно-белый. Мне понравился. Даже актер гг до сих пор жив, ему уже 95 лет

п3дc, я норм ответила же, фильм легче глянуть, чем 3ае6ывать себя чтением.