Мария Локотош
Знаток
(411),
на голосовании
3 недели назад
Я в процессе замазывания мастикой сан узла. СТолкнулась с унитазом и раковиной в качестве препятствия. Вы можете надо мной поржать, но после посоветуйте, что делать? Унитаз снимать надо и раковину. Я даже не знаю что ждет меня под унитазом. Как действовать?
Весь смысл гидроизоляции- чтобы в случае чего- на потекло вниз соседям. Должно быть промазано всё полностью. Вода течёт даже через маленькую щель....Если вы на первом этаже - то она не нужна в принципе.... И просто зачем вам это всё?...я просто плиточник... если под плитку готовите - расскажу подробно.....
я на 9 этаже)) и уже топили. Квартиру сдаю. Мне посоветовали прогрунтовать и мастикой промазать в два слоя, а потом ленолеум. Бюджетный вариант типа. Но как быть с унитазом и раковиной не понимаю
Андрей Брехов
Мыслитель
(5088)
Мария Локотош, Надо мазать по всей квартире тогда-во всех комнатах,и по стенам сантиметров на 20 от пола....Всё,что прикасается к полу -снимать и тоже мазать.... Тогда при затоплении- вода будет стоять по щиколодку- но к соседям не потечёт))) если только через входную дверь,если там порога нет.... А если не промазать под унитазом- то в этом смысла нет... или промазать только санузел....Если мазать- то всю квартиру....
Я просто не понимаю.... -если вы подкладывать под унитаз и раковину будите линолиум или плитку- то его всёравно снимать....А если не снимать- то достаточно силиконом промазать стык у книтаза с полом...и у раковины соответственно...
Можно полностью снимать унитаз и раковину, чтобы нанести гидроизоляцию, но у меня получалось все сделать и без их съема. Кстати, мастика так себе гидроизоляция, лучше использовать жидкую резину c https://spb.haveg.ru.\ ее и наносить намного удобнее.