Должны ли школьники уступать место взрослым/пожилым людям?
Должен ли подросток (девочка/девушка) уступать место старшим людям(почти или полностью пожилого возраста), если маршрутка полностью забита людьми? Мне 13 лет, 8 класс и соответсвенно тяжёлый рюкзак и сменная обувь в руках. В маршрутке непонятно как, но держалась одной рукой за поручень, потом села на свободное место. Сразу же ко мне обратилась женщина (сама она сидела) с вопросом "а не хочешь ли ты уступить место женщине постарше?", я промолчала, та, которая стояла, не выглядела пожилой, так ещё и на каблуках. Далее другая женщина продолжила возмущаться, она так же обращалась к другим подросткам, занявшим место, но и они промолчали. Тогда началось "Потерянное поколение..", "Вот если бы ваша мама стояла, вы бы так себя не вели". Хочу понять, обязан ли подросток (конкретно женского пола) уступать место взрослым людям в маршрутном такси?
Нет . Только если их поросят об услуге сам пожилой человек .
не знаю где как. у нас в маршрутках нет стоящих людей, пассажиров строго сколько мест, а школьникам вообще не рекомендуется в маршрутках кататься..
а вообще то от воспитания зависит.. вещи могут и на полу полежать, и та же бабушка подержать
Про технику безопасности надо думать прежде.
Ты сидел в школе несколько часов и еще в транспорте сидеть хочешь ? Люди взрослые едут с работы уставшие им нужно действительно сидеть в транспорте. Пожилым тем более уступать им тяжело передвигаться в отличии от детей. А рюкзак можно и на пол поставить, чтобы никому не мешал а то заходите в автобус и толкаете всех рюкзаком. При входе в транспортное средство рюкзак снимают.
я своим просто сказал - сегодня тебе 9,10 через годы 70. больше вопросов и разговоров на эту тему не возникает.