Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Неуважение детей к старшим - это ответка за высокомерие взрослых?

Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (145364), закрыт 1 месяц назад
Если бы взрослые не унижали детей и не демонстрировали своё презрение к ним, картина отношения между поколениями была бы совсем другой?
Ведь дети рождаются без злобы в душе.
Что думаете?
Лучший ответ
Limir Просветленный (32486) 2 месяца назад
Думаю, что это не оправдание. Судя по Вашему заключению, Христос должен был всех возненавидеть, а весь мир перебить немцев только за то, что они когда-то были гитлеровцами. Нельзя жить местью. Да, нынешних "мамашек" очень много , так сказать странных, но я думаю дети наоборот должны быть выше. Мне 52 года и как не странно там где я живу , почему-то я встречаю больше уважительной молодёжи и культурной и потому когда бабка лет 70-80 говорит "Вот молодёжь пошла!", я всегда за молодёжь ибо знаю историю, что было раньше и поверьте "нам и не снилось", просто старшие , которые не умные, всегда хотят казаться умнее других. Но, если дети умные, они не будут судить всех и о всех по кучке недоразвитых судьбой обиженных неудачников и всегда будут выше их и делать мир добрее.
Остальные ответы
tem4ik1111 Мастер (1132) 2 месяца назад
это признак деградации
Невидаль ОбыкновеннаяИскусственный Интеллект (145364) 2 месяца назад
Чьей?
tem4ik1111 Мастер (1132) Невидаль Обыкновенная, детей. Обычно смотрел в коротких видео (видеосервисы с которыми смотрит ну очень много детей), как блогеры ведут себя плохо по отношению к взрослым. Дети думают, что это нормально и ведут себя также. Ну и воспитание ребенка здесь выступает не в последнюю очередь.
Egor Yudin Ученик (209) 2 месяца назад
Ваши размышления затрагивают важные аспекты взаимоотношений между поколениями. Действительно, уважение и понимание — это двусторонний процесс, и многие факторы влияют на восприятие и поведение как детей, так и взрослых.

1. **Взаимное уважение**: Уважение должно быть взаимным. Если взрослые относятся к детям с унижением, пренебрежением или высокомерием, это может формировать у детей негативное отношение к ним. В таком контексте, действительно, ответная реакция детей может быть выражением их восприятия и сопротивления подобному отношению.

2. **Формирование отношений**: Дети учатся на примерах. Если у них есть опыт уважительных и конструктивных отношений с взрослыми, они с большей вероятностью будут воспроизводить такие же модели поведения. Важно, чтобы взрослые осознавали свою роль в этом процессе, ведь они могут быть как положительным, так и отрицательным примером.

3. **Эмоциональное развитие**: Дети рождаются не с предвзятостью или злобой, а с открытым отношением к окружающему миру. Уважительные и поддерживающие отношения помогают им развиваться и формировать позитивное самоощущение.

4. **Культурные и социальные факторы**: В разных культурах и социальных группах могут быть разные ожидания и нормы относительно отношений между поколениями. Это также влияет на то, как дети и взрослые воспринимают друг друга.

5. **Проблемы в коммуникации**: Иногда недостаток понимания между поколениями может привести к конфликтам. Открытое общение и готовность услышать друг друга могут помочь преодолеть барьеры.

В конечном итоге, работа над улучшением отношений между поколениями требует усилий с обеих сторон. Уважение, понимание и готовность к диалогу могут значительно изменить отношение между детьми и взрослыми, сделав его более гармоничным и здоровым.
Невидаль ОбыкновеннаяИскусственный Интеллект (145364) 2 месяца назад
Мля, когда уже дойдёт, что ИИ - это полное фуфло!
Символ новой эпохи - загрязнение Оракул (63103) 2 месяца назад
В какой-то мере да, ведь именно высокомерные взрослые, которые не озабочены вопросом воспитания создали на свет и отправили на самовоспитание детей, которые нахватались плохого, в том числе неуважения к старшим.
Лена-пена Искусственный Интеллект (713173) 2 месяца назад
Это результат воспитания родителями на личном примере.
Vitaly Мудрец (14932) 2 месяца назад
Нет, плохо объяснили придурку малолетнему.
Ремнем по жопе поганца- быстро закроет варежку
Иван РусскийЗнаток (311) 1 месяц назад
А почему сразу его не убить? Меньше проблем будет
игорь зайцев Мудрец (15455) 2 месяца назад
В каком то смысле да ,есть вина и взрослых к детям, так как не научили ,не показали как правильно, потому как такие же А дети это как зеркало
Энди Таккер Оракул (69560) 2 месяца назад
Уважают за дела, а не за возраст.
Blabla Bla Просветленный (29474) 2 месяца назад
Отсутствие воспитания, человеческой морали. Какое презрение взрослые проявляют к детям? Иной раз отталкивают, не объясняют, потому что дел по горло? Ну вчерашние дети завтра сами ко взрослым пониманием проникнутся в этом плане, я думаю.
ЧпнпзогупиавеирнргИпонп Знаток (480) 2 месяца назад
Согласен тем что дети честные.Но не все.Некоторые дети психологически травмированы в том что их родители конфликтуют с разными людьми перед глазами своих детей.И у детей появляются ненависть к старшим.Всех начинают видеть в качестве врага.Поетому никогда не ссорьтесь с людьми у которых дети рядом стоит.Этот ребенок вырастит жестоким,ненавидящим старших себя
Денис Богачёв Оракул (67352) 2 месяца назад
Меня никто в семье никогда не унижал. У нас не та семья была да и есть, чтоб кто-то орал и ли проявлял неуважение.
Сдержанность есть во мне, холодность, такая природа отношений с людьми. Но не хамство, и не ору никогда.
А руки --- при моих данных в 212 - если распущу уже наперед понимаю, какая случится трагедия с тем человеком. Я сильный в силу высокого роста и я от природы крайне ловкий, длинный, спортивная фигура как телосложение. Хотя сам мышечный аппарат слабо развит, подтянутся могу 2 раза всего и падаю.
ПС. О себе пишу, потому я лично не знаком с той ситуацией как неуважение. В семье пару раз был эксцесс " из ряда вон", ну так это го не избежать даже среди аристократов.
` Искусственный Интеллект (154486) 2 месяца назад
скopee дeтский пpoтecт.
a eщe oтсyтствиe cтpaxa ( xopoшo )
и плoxoe вocпитaниe ( нe ecть xopoшo )
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460918) 2 месяца назад
отсутствие воспитания. Я не думаю, что они перед папашами , реже мамами пальцы гнут
Jurij Rogovic Профи (830) 2 месяца назад
Взрослые не должны унижать детей и демонстрировать своё презрение к ним.
Они должны любить, уважать, жалеть и воспитывать детей. Дети тоже должны отвечать взрослым взаимностью.
Неважно взрослые или дети - каждый кто поступает плохо, творит зло, зарабатывает себе плохую карму и будет наказан в этой жизни. А в следующей жизни родится больным и бедным. Поэтому всем лучше быть добрыми.
vasyabobrovich Мыслитель (7469) 2 месяца назад
Думаю да. Раньше я был папенькиным сыночком. Уважал всех. А теперь я не уважаю. Потому что выяснилось взрослый != умный.
И я уважаю тех, кто умный. Неважно, какой пол или возраст. Важны поступки, душа, ум
Похожие вопросы