Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отопление в квартире

Maik152rus Ученик (85), на голосовании 3 недели назад
Всем Привет!) Делаю ремонт в квартире 9 этажка , стоит ли делать теплые полы , угловая квартира ( отопление индивидуальное), 5 этаж, к угловой стене добавил в каждой комнате по радиатору отопления.
Голосование за лучший ответ
Игорь Искусственный Интеллект (110065) 1 месяц назад
на кухне и в ванной думаю тёплые полы будут кстати
Maik152rusУченик (85) 1 месяц назад
Привет ) там у меня маленький радиатор стоит, но я думаю то что буду готовить будет работать плита , там будет всегда тепло.
Игорь Искусственный Интеллект (110065) тёплый пол, как не странно не для тепла - для комфорта
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152055) 1 месяц назад
Что значит индивидуальное отопление, да еще в девятиэтажке?!
котел газовый квартира девятиэтажный дом
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152055) Maik152rus, Тогда какой смысл мудрить с теплыми полами?! На котле есть регулятор температуры теплоносителя.
всмысле?
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152055) Maik152rus, В смысле, что по желанию можно выставить желаемую температуру в квартире.
У меня нет этого регулятора температуры ( который можно выставить в квартире) , я слышал что он экономит газ, и то что котел будет держать эту температуру
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152055) Maik152rus, Все современные котлы имеют такой регулятор. Котел работает в автоматическом режиме, сам включается и сам выключается по сигналу регулятора температуры.
понятно, думал теплее будет
П-18 Искусственный Интеллект (145342) 1 месяц назад
Неоправданно, дорого и не совсем эффективно.
Вдоль наружных стен необходим воздушный зазор и , желательно, вдоль наружных стен протянуть трубу.. Она будет и стену от плесени защищать, и сквозняк от холодной стены уменьшит.
Мебель вдоль наружной стены должна иметь открытый зазор от 30 мм и больше (стоять на ножках) , свободно пропуская воздух. Утепление ТОЛЬКО снаружи.
Пожалуйста, обзаведитесь гигрометром, и не допускайте влажности выше 60%. Выше - открывайте форточку / окно \ делайте больше приток воздуха с улицы по приточке.
Иногда в угловых помещениях площадь батарей делают вдвое больше, в тяжёлых случаях втрое (если воздух и осадки промачивают снаружи эту стену).
Рассмотрите с улицы стену вашего участка на трещины, дыры, высыпания. Проще заделать снаружи своё и выше, чем тратить топливо.
Приточная вентиляция делается только в жилых помещениях, не в кухне.
Похожие вопросы