Top.Mail.Ru
Ответы

Если мотоциклетную 6 вольтовую лампочку подключить к 9 вольтам она сгорит или нет?

На мотоцикле с генератора идёт 9 вольт так как отгорела одна намотка на генераторе мотоцикл совецкий сгорит ли 6в лампочка если я подключу ее к 9 вольтам а 12 вольтовой мало она тускло горит

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Сгорит. Не мгновенно, но довольно быстро.

Высший разум

Не сразу. Будет светить сначала ярко, потом почернеет, потом сгорит.

Гений

Не, лампочка не сгорит. останется целой, сгорит нить накала.

Просветленный

если что то отгорело, то стало слабее, а у тебя наоборот стало больше, проверь вольтметром, не потянет нагрузку.

Гений

Если на крону, то не сгорит

Мудрец

Да ну нафиг. Каким образом сгоревшая обмотка в генераторе , даже шунтовая на 6 вольтовом могла привести к таким последствиям? Скорее реле регулятор дохлый. Или я чего то непонимаю ( может быть).

Гуру

Через некоторое время обязательно выйдет из строя. Здесь характерна сила тока и момент включения цепи. На нить накала вся нагрузка идёт. Можно, конечно, поставить и специальные регуляторы. При определённом токе и напряжении. Тогда, может быть это единственный путь.
В другом случае, всегда есть альтернативный путь. К примеру, подключить... две лампы на 6 Вольт последовательно. Получится "ламповый делитель". И так к 12 Вольт.
Если учесть твою задачу, то можно, как я описывал выше, поставить в цепь преобразователь напряжения понижающий на определённый ток...

Твои выводы.

Знаток

сгорит 100%

Оракул

сгорит.

Мудрец

конечно сгорит.

Видео по теме