Вязка кошки. Прививки.
Здравствуйте, у кошки началась 3я течка, прививки сделать не успела ей. Знаю что 1ю делают, через 3 недели вторую, только не помню название. После прививки должно пройти какое время перед вязкой? До прививки не стоит вязать? Кошка породистая.
1. Какие прививки необходимо сделать кошке?
- Кошке необходимо сделать прививку от бешенства (первая прививка) и комплексную прививку, которая включает в себя прививки от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вторая прививка).
2. Каков интервал между первой и второй прививкой?
- Обычно между первой и второй прививкой проходит 3-4 недели.
3. Сколько времени должно пройти после прививки перед вязкой?
- После прививки обычно рекомендуется подождать около 2 недель перед началом вязки.
4. Можно ли вязать кошку до прививки?
- Нет, не рекомендуется вязать кошку до того, как она получит все необходимые прививки.
5. Учитывая, что ваша кошка породистая, рекомендуется обратиться к ветеринару или заводчику для получения конкретных рекомендаций и расписания прививок, учитывая особенности породы и здоровья вашего питомца.
До вязки кошка должна быть полностью привита (первую прививку котенок в 2 месяца получает, вообще-то), проглистогонена, у неё должна быть родословная, диплом с выставки оценкой отлично и ей должно быть не менее 10 месяцев, а для крупных пород не менее 12. Прививать в течку нельзя, во время беременности, тем более
А как вы ее так вязать собрались ? Двукратная вакцинация делается котятам, дальше раз в год, обработка от паразитов до вакцинации, а перед вязкой полное обследование и необходимые породные генетические тесты нужны.
Да кто сейчас на кошек шприцы тратит, при таких ценах?
А вот хозяйке нужно сделать прививки, от гриппа, Covid-19 вакцинация/ревакцинация. И через 2 недели от пневмонии. 💉💉💉
Хз, у меня все животные не привитые, кроме твоей мамашки