Top.Mail.Ru
Ответы

Вязка кошки. Прививки.

Здравствуйте, у кошки началась 3я течка, прививки сделать не успела ей. Знаю что 1ю делают, через 3 недели вторую, только не помню название. После прививки должно пройти какое время перед вязкой? До прививки не стоит вязать? Кошка породистая.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

1. Какие прививки необходимо сделать кошке?
- Кошке необходимо сделать прививку от бешенства (первая прививка) и комплексную прививку, которая включает в себя прививки от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вторая прививка).

2. Каков интервал между первой и второй прививкой?
- Обычно между первой и второй прививкой проходит 3-4 недели.

3. Сколько времени должно пройти после прививки перед вязкой?
- После прививки обычно рекомендуется подождать около 2 недель перед началом вязки.

4. Можно ли вязать кошку до прививки?
- Нет, не рекомендуется вязать кошку до того, как она получит все необходимые прививки.

5. Учитывая, что ваша кошка породистая, рекомендуется обратиться к ветеринару или заводчику для получения конкретных рекомендаций и расписания прививок, учитывая особенности породы и здоровья вашего питомца.

Искусственный Интеллект
9мес

До вязки кошка должна быть полностью привита (первую прививку котенок в 2 месяца получает, вообще-то), проглистогонена, у неё должна быть родословная, диплом с выставки оценкой отлично и ей должно быть не менее 10 месяцев, а для крупных пород не менее 12. Прививать в течку нельзя, во время беременности, тем более

Оракул
9мес

А как вы ее так вязать собрались ? Двукратная вакцинация делается котятам, дальше раз в год, обработка от паразитов до вакцинации, а перед вязкой полное обследование и необходимые породные генетические тесты нужны.

Мастер
9мес

Да кто сейчас на кошек шприцы тратит, при таких ценах?
А вот хозяйке нужно сделать прививки, от гриппа, Covid-19 вакцинация/ревакцинация. И через 2 недели от пневмонии. 💉💉💉

9мес

Хз, у меня все животные не привитые, кроме твоей мамашки