Вкладываются ли люди при заключении договора на трудоустройсте?
Я студент, мне 16 лет, выставил свое резюме на платформе Авито, и со мной связались через WhatsApp.
Работа личным ассистентом руководителя который тебе написал, в обязанности входит ведение соц сетей, деловая переписка и тд
Был на собеседование, вроде хорошая приятная девушка, все объяснила, выдала пропуски на 2 лекции
На лекциях объясняли что-то о компании, но в малых подробностях, лекции проводились и с другими людьми, у которых разные руководители (наставники). И в основном рассказывали про финансовую грамотность.
Далее чтобы устроиться, нужно составить договор, который обязует 1 раз стать потребителем компании, обуславливается это тем, что ты как бы «морально» связываешь себя с компанией и знакомишься о продукте.
(Компания выпускает средства азиатской косметики и различных бадов для здоровья.
И стоит это 4000р. Чаты один раз сразу вложится
Так вот, не обман ли это?
Обман, обман
Не плати никогда за это.
Устройство на работу всегда бесплатно.
Чистой воды обман. Жулье это. Они собирают с наивных людей по 40 тысяч. При заключении трудового договора нужен паспорт, диплом (если есть), фото, полис медстрахования и СНИЛС. Еще справка о медосмотре. И то, деньги за медосмотр обязан работодатель возместить. Не отдавай денег. Ты сам студент.
Ну ты и лошара. Иди помолись в церкви, за то, что денежку сэкономил, решив тут об этом спросить.
Классический метод развода туристов и студентов.
чушь.