Проблема в отношениях.
началось все в ноябре 2022 года. мне безумно сильно нравилась одна девочка (ее звали катя) добивался ее порядка двух лет, но потом понял, что это бесполезно, и мы начали просто хорошо общаться. в один момент у меня снова появились чувства, я думал над тем, как бы ей признаться в этом, но не смог преодолеть себя, поэтому обратился к нашей общей с ней подруге (вера), которая бы могла узнать о ее чувствах по отношению ко мне. позже, она мне сказала, что у нее нет никаких чувств ко мне, и я так сильно разочаровался, что прекратил с ней общаться без каких-либо объяснений. она пыталась узнать через подруг, что произошло, но я ничего не говорил. в конце января - начале февраля 2023 года меня настолько замучила совесть из-за того, что я ушел без слов, я решил написать и ей и все объяснить. она ответила что-то в роде «я так и поняла, все хорошо, никаких обид не держу». я отпустил эту ситуацию, почувствовал себя «свежее». далее, в мае 2023 года, я узнаю, что я нравлюсь одной девочке (она была ее подругой до марта этого же года, зовут ее алиса), и мы начинаем встречаться. все круто, все классно, но происходит две ситуации, из-за которых мы расстаемся два раза и два раза сходимся. у меня появляется информация в декабре 2023 года, что катя рассказала алисе о своих чувствах ко мне в ноябре 2022 года, а алиса ей сказала, что это просто моментная влюбленность и ты только хуже себе сделаешь этим. в общем, отговорила ее. меня по сей день мучает эта мысль, что именно алиса сделала мне больно, она разбила меня, а не катя. появляется ощущение, что я бы был намного счастливее именно с катей, ведь я любил ее, а с алисой все случилось спонтанно, хоть у нас сейчас с ней много общего, но все же.
у кати сейчас есть парень, но насколько мне понятно, это случилось так же, как и со мной.
я понимаю, что поступаю некрасиво и в каком-то плане против моральных норм, но мне доставляет это дискомфорт. пожалуйста, помогите мне решить этот вопрос. что мне делать? хочется услышать ваше мнение. спасибо.
Сваливать из любовных треугольников и больше их не допускать. Запомни правило.
Я в них почти запуталась. Ты получал информацию от кого-то, а надо было от источника. У Кати тепреь парень. Алиса была в тебе заинтресована, и её от отговорила. Непонятно, почему рассходились/сходились. Вопрос 1: устраивает тебя это и хочешь ли ты встречаться с Алисой? Ворос 2: если ты обратишься с Кате со своими чуствами, готов ли ты услышать прямой отказ?