Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+3

Помогите плагиат или нет?

Здравствуйте. мне понравилась одна идея из рассказа. хочу написать примерно что-то такое. но что делать если идея будет похожа,но оформила по другому? Приведу пример из новеллы Бунина "чистый понедельник". Там героиня покидает главного героя ради того,чтобы найти себя в жизни. А я допустим напишу, что один из друзей прекращает общение с другим,потому что хочет уйти в музыку,они разнятся в взглядах и ссорятся. это же плагиат, верно? а как тогда по-другому оформить идею которой вдохновился. сразу говорю,я буду писать чисто для себя и своих друзей

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Плагиатом это будет только в том случае, если вы перепишете текст Бунина и попытаетесь выдать за свой. Помогла?

Искусственный Интеллект
9мес

ты напиши сначала.

Искусственный Интеллект
9мес

То, что Вы описали, плагиатом не является ни в каком виде и ни с какого боку. Заимствование сюжета или коллизий - не плагиат. Вообще, всю мировую литературу исследователи сводят к весьма ограниченному набору сюжетов. У одних это 12, у других (у Борхеса) их всего четыре.

Просветленный
9мес

Есть сайты на поверку плагиата ими пользуйся и узнаешь плагиат или нет, а если ещё и сайт с ИИ он сам тебе подправит что надо и уникализирует если можно так сказать твой текст

Мыслитель
9мес

Ваша идея о друге, который прекращает общение ради музыки, может быть оригинальной, если вы добавите свои уникальные элементы и глубину персонажам. Это не будет считаться плагиатом, если вы будете работать над созданием своей истории с новыми аспектами и контекстом.