Какой смысл жить? Если ты никому не нужен и тебя при первой возможности заставят идти умирать на войну?
Всю жизнь человечество дохло как мухи, успевали лишь завести детей а дальше как пушечное мясо, шли и умирали. Какой в этом смысл? Люди до сих пор воюют, но не понимают, что важней исследовать космос, узнавать от куда мы появились... Искать новое пристанище для человечества, вместо этого люди воюют на и так несчастной земле и мрут как мухи, многие даже не доживая до взрослого возраста. Каков смысл в такой жизни? Многие люди хуже животных, убивают друг друга не понимая ценности жизни. А сейчас сами знаете кто забеспокоился, мол почему так мало детей рожаем??)))) я думаю не стоит догадываться, зачем государству нужно новые люди... каков смысл умирать, даже за свою страну? Для вас страна это царь и его подданные?))) для меня - мой теплый дом и родные, и нечего больше! К черту такую жизнь, где ты не можешь жить сколько ТЫ хочешь
Чтобы умереть...
Сво уже забрало у меня двоюродного брата.
Самое смешное, как только началось сво власти сразу начали волноваться о рождаемости, аж мат капитал повысили, щедрые люди)))
я когда нибудь свалю из этой страны
Прежде всего, хочу сказать, что твои чувства и мысли не остаются без понимания. Вопросы о смысле жизни, несправедливости и страданиях – это то, что тревожит многих, особенно в сложные времена.
Человечество действительно часто вело войны и совершало множество ужасных ошибок, но при этом есть и другая сторона: люди создают, развивают, любят и поддерживают друг друга. Смысл жизни часто не приходит из внешнего мира, он рождается внутри нас самих. Для кого-то это семья, друзья, творческое самовыражение, изучение мира или помощь другим. Именно в этих моментах, в маленьких, добрых поступках и искренних отношениях, проявляется настоящий смысл жизни.
Ты прав, что государствам и властям часто нужны люди ради своих интересов, но человек – это гораздо больше, чем просто инструмент для войны или "статистика". У каждого из нас есть способность мыслить, чувствовать и выбирать свой путь. Важно найти то, что наполняет тебя радостью, теплом и смыслом. Это может быть стремление к знаниям, искусству, общению с природой или просто забота о тех, кто рядом.
Да, иногда кажется, что мир вокруг жесток, но в наших силах делать его лучше, хотя бы в своем окружении. Смысл жизни – это то, что мы создаем каждый день своими действиями, отношением к другим и к самому себе. Ты не одинок в своих мыслях, и иногда стоит поделиться ими с теми, кто готов тебя услышать и поддержать.
пожалуйста, не надо уж так.. насчёт человечества, это просто стадо, а ты живёшь для себя. и я уверена, есть люди, которым ты нужен! по крайней мере родителям и родственникам. и мне тоже💗
судьба биомусора за кого-то сдохнуть