Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я отказаться от временного перевода на другую работу по производственной необходимости? Какие последствия?

Анонимный пользователь Профи (876), на голосовании 3 месяца назад
Работа, которую буду выполнять отличается от предыдущей, там другие трудовые обязанности. Переводят на другую работу, потому что людей не хватает. Перевод не связан с устранением аварий, катастроф, пожаров, чрезвычайных ситуаций.
Голосование за лучший ответ
Альберт Профи (672) 4 месяца назад
Добрый день!
ст. 72.1. Трудового кодекса РФ (ТК РФ) определяет, что перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Таким образом, если Ваш перевод изменяет трудовую функцию, то указанное действие без Вашего согласия является не правомерным.
В случае нарушения ваших трудовых прав, Вы вправе обратиться в Прокуратуру района по адресу регистрации юр.лица, либо в Гострудинспекцию региона.
Серый Искусственный Интеллект (229395) 4 месяца назад
Вправе отказаться и ничего юридически вам не грозит, а по факту будут гнобить, подставлять и т.д.
Анонимный пользовательПрофи (876) 4 месяца назад
Один отказался от дополнительной работы (имел право), у него нашли нарушения и лишили премии.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192556) Анонимный пользователь, лишить премии можно вообще просто так, это не показатель
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192556) 4 месяца назад
Вправе отказаться. Они вправе уволить по сокращению какому-нибудь, хрен докажешь чо
Похожие вопросы