Бешенство у человека
8 дней назад меня укусила уличная собака за подушечку пальца. Я был в рабочих перчатках и укус как токовой я не почувствовал, сразу сняв перчатку я заметил содранный кусочек кожи. Сразу побежал и промыл мылом и водой. Спустя 6 дней у меня начала болеть голова и горло, выпив парацетамол горло на следующий день прошло, но голова все также болела (не всегда), также где то под вечер на 6 день начался насморк, на 7 день началась диарея, также вечером заметил температуру 37.4, кашель . Сейчас идёт 8 день местами есть кашель (очень редкий и не сильный), утром болела голова, выпив парацетамол, прошла. после начал болеть живот, сходив в туалет он прошёл (диарея). насморк вроде проходит. Рана уже прошла, боли и жжение не было (только при прикосновения была слабая боль). Начитавшись форумов у меня полный букет симптомов бешенства.
но я могу их объяснить (мои догадки):
1) голова, горло, насморк, кашель, температура это просто простуда или ОРВИ, т.к. я контактировал с больными (да и к тому же сейчас сезон простуд), также перед выходом из дома, я мыл голову (соответственно выходил с влажной головой, а температура воздуха на улице 1— 8 градусов) из за чего и мог простудится
2) диарею могу списать на приём креатина (около 3 недель), читал что может быть побочка в виде проблем с жкт.
Прав ли я в своих догадках или все таки у меня бешенство и стоит готовится к похоронам?
Пожалуйста, можно без стёба и шуток, конкретно по теме. (я уже достаточно загнался по этому поводу)
на всякий случай к врачу сходи, может можно спасти
А вообще гроб закажи
За 8 дней тебя бы уже не было
Ты еще жив??
крайне маловероятно что это бешенство (и диарея вряд ли от креатина)
Сходи в травмпункт и расскажи о случившимся. Кроме бешенства миллион инфекций может быть. Воспаление ранки из-за грязи попавшей вовнутрь может воспалиться и вызвать температуру и головную боль. Скорее, противовоспалительный укол сделают и направят к терапевту или хирургу по месту жительства. В поликлинике назначат лечение.