Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Посоветуйте усилитель НЧ для наушников, хочу сделать переговорное устройство. Кроме TDA2822, её я знаю

Возможно сейчас уже есть что то лучше чем усилители на TDA2822?
Хочу взять 2 усилителя, 2 электретных микрофона, 2 телефонные трубки и соорудить переговорное устройство между соседними квартирами. В TDA2822 хорошо что она может питаться от низкого напряжения. Но она считается немного шумной. Связь нужна с немного слабослышащим человеком ( слух понижен на -20 дб). Хочется поменьше шумов и искажений.
Лучше если бы был какой то УНЧ (готовый модуль) в котором был бы компрессор (или АРУ). Также для разборчивости речи хорошо бы ограничение частотного диапазона до 3000 Гц

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

Усилитель может быть любой, с мощностью достаточной передать без большой потери звук на расстоянии ? метров. Ни компрессор ни ограничитель частот для этого не нужен. Единственное, что может понадобиться это каскад микрофонного усиления.
Не мое дело, но почему нельзя применить простейшую рацию, даже типа уоки-токи?

Искусственный Интеллект
8мес

А чем мобилы не устраивают или рации? обязательно надо возвращаться в каменный век с проводами?)

Тут , вроде, готовые переговорные

А усилки мя купаю такие , десятками, почти по цене куриного яйца.
Сделано для компьютерных колонок. Подойдёт питание от повербанка или 18650. Можно замутить наушники с микрофонами, можно два усилителя последовательно соединить
но это пару месяцев возиться с матюками
и всё равно выйдет нехорошо
)

Оракул
8мес

Этот экономнее чем на микросхеме, а если воткнешь маломощные транзисторы, будет и того меньше: