Top.Mail.Ru
Ответы

Взвешенная и невзвешенная клавиатура.

Здравствуйте, я начала учиться играть на фортепиано. В музыкальной школе, понятное дело, стоит настоящее фортепиано, но дома в квартире мне его ставить некуда, поэтому мне срочно нужно заказать цифровое пианино. Дело в том, что на тех цифровых пианино-синтезаторов, на которые у меня хватает денег в 14 лет, только невзвешенная клавиатура. И мне нужно знать, можно ли на этом играть? И от чего здесь зависит звук от силы нажатия, зависит ли на невзвешенной клавиатуре вовсе?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
8мес

Невзвешенные клавиатуры практически не оказывают сопротивления при нажатии, благодаря чему на них очень легко играть. Такие клавиатуры используются во многих синтезаторах, в том числе в детских моделях. Однако инструменты с невзвешенными клавиатурами не подходят для обучения в музыкальной школе, так как не передают особенностей игры на классическом фортепиано.
Взвешенные клавиатуры наиболее схожи с клавиатурой настоящего фортепиано, поэтому ими почти всегда оснащаются цифровые пианино профессионального уровня. Для полностью реалистичной имитации ощущений игры на «живом» инструменте во взвешенных клавиатурах может использоваться молоточковый механизм, схожий с устройством пианино или рояля. Цифровые инструменты с взвешенной клавиатурой максимально подходят людям, привыкшим к игре на обычных клавишных инструментах, а также желающим получить классическое музыкальное образование.