Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский язык 9 класс

- Ученик (28), на голосовании 12 часов назад
Что ставиться вместо пропусков и объяснитье почему,и запятые где и почему Пж

1. Пр…ехав однажды на станцию поздно вечером я велел поскорее закладывать лошадей как вдруг поднялась ужасная метель. 2. Над домами и дворами радуясь приходу весны выписывали в небе головокружительные виражи грачи (не)смолкавшие ни на одну минуту. 3. Высунув немного голову я мог хорошо видеть с утёса возвышающ…….ся над морем всё что в этот момент происходило внизу. 4. Языки пламени костра колебл…мые ветром поднялись в небо оз…рив багряным блеском виноградники. 5. Шаланда подпрыгивая и разбивая волну быстро уходила в открытое море ярко синевшее крепкой зыбью.
Голосование за лучший ответ
Лена Токарева Гений (99139) 1 месяц назад
1. Приехав однажды на станцию поздно вечером, я велел поскорее закладывать лошадей, как вдруг поднялась ужасная метель. (Деепричастный оборот, сложное предложение)2. Над домами и дворами, радуясь приходу весны, выписывали в небе головокружительные виражи грачи, не смолкавшие ни на одну минуту.(Деепричастный оборот,причастный оборот; НЕ раздельно,так как есть зависимое от причастия слово) 3. Высунув немного голову, я мог хорошо видеть с утёса, возвышающегося над морем, всё, что в этот момент происходило внизу. (Деепричастный оборот, причастный оборот, придаточное предложение в составе СПП) 4. Языки пламени костра, колеблемые ветром, поднялись в небо, озарив багряным блеском виноградники. (Причастный оборот,деепричастный оборот) 5. Шаланда, подпрыгивая и разбивая волну, быстро уходила в открытое море, ярко синевшее крепкой зыбью.(Деепричастный оборот, причастный оборот)
Похожие вопросы