Вопрос про КОК и менструации во время их приема
Добрый вечер. Буду рада любому совету. Понимаю, что это не мед прием, но и ситуация не может ждать
Для остановки кровотечения назначили кок. Точнее - Новинет. Пила по схеме врача 1 день - таблетка каждый 8ч, 2 день - таблетка каждые 12ч, третий и след дни уже таблетка раз в 24ч. Осталось допить две таблетки. Но вчера вечером начались обильные месячные, а к обеду след дня они перестали идти и остались лишь мажущие выделения. В интернете прочитала, что, если начинаются месячные во время приема кок, то дальше их не допивать. Но у меня ведь ситуация такова, что они начались и через немного меньше суток остановились. Не знаю, допивать ли эти две несчастные таблетки Новинета или уже ничего не пить. И к врачу быстро не попасть.
Возможно, кто-то знаком с такими ситуациями и сможет мне подсказать. Заранее спасибо, если кто-то ответит.
Спокойно прерывайте курс.
Ничего опасного.
У Вас именно что ДРУГАЯ ситуация. Вам назначили кровоостанавливающую схему приёма, а не контрацептивную, поэтому несмотря ни на какие выделения нужно допить всё до конца!