Top.Mail.Ru
Ответы

Длинный вопрос про век интернета и про то, что никуда теперь не спрятаться.

Вот иду я по тропинке. Там нечасто люди ходят. Спокойно всегда.
И вдруг вижу - свора детей (лет по 8-9) скучковались и у всех в руках банки со спиртным (ну типо пива что ли..).
Поравнявшись, слышу - А МЫ ТУТ ВЫПИВАЕМ ! (мне_и главное, с вызовом так !)
А мою реакцию втихаря на телефон снимают.
Ну а я чот задумываюсь...и тоскливо так: "Даа...я бы тоже щас баночку бы хряпнул"...

Вот тут вопрос.
Допустим, выкладывают они всё это в Ю-туб...или ещё куда...
Типо пранка.
И, блин, ну вот какой должна быть реакция нормального человека ?
Мне надо было их поругать ?
За то,что они такие маленькие пьют алко ?
Или что ?

Я просто в растерянности.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

В этой и многих других ситуациях нет никакой реакции, которую мы _должны_ выдавать. Ваш способ ничем не хуже других. Да и, как обычно, кто такие эти "нормальные люди" и почему они решили, что именно они нормальные? )) Зачем и кому это нужно - поступать как нормальный человек? Что я могу сделать в этой ситуации? Зачем это нужно?

Мне кажется, что ваша реакция вполне допустима. Тем более, что на провокацию не поддались (не факт, что у них вообще алкоголь был), ничего противозаконного не совершили. Для детей, возможно, эта ситуация даже больше пользы принесла, чем если бы вы попытались ругаться на них. И себе врать не пришлось - сказали как есть. :-)

Мудрец
8мес

Чем больше ты раскачиваешь эти качели, тем больше давления и аутоагрессии направляешь на себя. Эта ситуация, абсолютно распространенная история среди мелких, это забота их родителей, не твоя).

Искусственный Интеллект
8мес

Согласна непонятно как реагировать, начни мораль читать, обматерят , начни отбирать, обвинят в насилии, тем более мужчине к чужим детям вообще лучше не приближаться, а с другой стороны вроде бы и равнодушно относится как то неправильно, Ваш вариант все таки предпочтительнее и так то зона ответственности не Ваша...блин вот написала, а как то на душе нехорошо...тоже в растерянности.

Мастер
8мес

А никак, разницы нет. И нет смысла.

Высший разум
8мес

Можно просто сказать рановато вам ещё пить,да и все
Ругать бессмысленно
Мне мальчик(такого же возраста) из компании других постарше предложил в грубой форме заняться сексом,я ничего не ответила,просто ушла оттуда побыстрее
Мне нечего ответить этому слишком продвинутому миру
И это одна из причин почему я не хочу быть преподом