Что думаете насчёт Ведьмака 3?
Думаю, что Ведьмак 3 - это очень популярная игра с которой необходимо считаться. Вся та популярность вокруг ее вполне заслуженна, недаром же Барак Обама при посещении Польши, похвалил компанию CD Project Red за столь качественную игру (просто Польшу было просто не за что похвалить в мировом значении, а что-то хорошее сказать было необходимо, гы).
Понравилась игра?
Лично мне? Честно? В целом? По первым впечатлениям? НЕТ!
Ну во-первых, в моей версии была выкручена графика на столько, насколько позволяла PS4, но мне было необходимо как-то убавить ее. Так как Red еще со второй части, делали настолько яркие тона, что у меня в глазах рябит до сих пор. День сопровождается различными бликами, лучами, кричащими красками, что во время игры мне становиться крайне не комфортно и даже отвратно.
Во-вторых, система прокачки - фигня. Будь добр выбери только ограниченное количество навыков и не быкуй. Меня такой расклад не устраивает.
В-третьих, это типичнейший представитель экшн-игр с прокачкой. Просто пока ты как игрок общаешься с персонажами, чувствуешь что игра глубока, волшебна и интересна. Уж что-что а персонажи создают уникальную атмосферу, но стоит выйти в мир, как перед тобой тут же расстилается типичнейший мир, где все кажется обыденным и одинаковым, из-за цветокора конечно-же
В-четвертых, меня задолбали игры, где каждый удар по игроку сопровождается приходу к кузнецу за починкой своего "папье-маше". Блин, даже в Diablo (первом), пока у тебя сломается один вшивый кинжал, ты уже успеешь три топора купить хороших.
В-пятых, я не фанат самого сеттинга. Ненавижу ни книги, ни фильмы, ни сериалы, ни мультики, ни Сапковского, ТОЛЬКО лишь первого Ведьмака на компьютер я бесконечно уважаю и даже готов поставить его в один ряд с Морровинд (а это уже о чем-то говорит, во всяком случае в моем понимании).
как вам сюжет?
Типичное клише фэнтезийного мира со всеми вытекающими нелогичностями. Отдельные побочные истории намного лучше, ну и соответственно персонажи тащат (например Вернон Роше, Регис, Шани, да даже каждый статист-быдло-крестьянин очень харизматичны). По поводу "Дикой Охоты", ну круто-круто, нормальные злодеи, достойные саги об Геральде. Правда несколько веет Властелином Колец, но это даже круто. Нет ничего зазорного заимствовать у Короля Фэнтези.