Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться с велосипедом

Федор Сысоев Ученик (169), закрыт 1 месяц назад
Хочу собрать велосипед на раме Dartmoor two6 player pro 2022. Знаю, что рама дертовая, но обязательно нужен мультиспид. Подскажите пожалуйста можно ли поставить его на эту раму. Может что то докупить нужно? Если так можно, то объясните пожалуйста в краце как это сделать
Лучший ответ
Коплю на Canyon Spectral 2022 Просветленный (20524) 1 месяц назад
Кароче смотри, если описание на сайте мне не врет то...
спокойно можно сделать мульти спид, но есть но. Стандарт перьев задних 135 на 10. Втулки мульти спид под такой стандарт есть, к примеру novatec (хорошие дешевые втулки) и они под кассету. Но вопрос в другом, как крепить переклюк, если крепление под петуха нету. Но по под такие дроп ауты есть они. Где такой отыскать я не знаю, тут уже на форумы.

А ну и на правой стороне нет ушек для проводки тросика переключения, только колхозить.
Федор СысоевУченик (169) 1 месяц назад
Спасибо огромное
Остальные ответы
Artem Reczov Знаток (436) 1 месяц назад
ну если ты не б/у берешь, то не стоит волноваться:)
бабуин гибонович Оракул (50089) 1 месяц назад
Да, установить мультиспид на раму Dartmoor Two6 Player Pro 2022 возможно. Вот краткое руководство по установке мультиспида на дертовую раму:

1. **Выбор трансмиссии**:
- Выберите трансмиссию с нужным количеством передач (например, 1x10, 1x11 и т.д.).
- Убедитесь, что кассета и задний переключатель совместимы с выбранной трансмиссией.

2. **Задний переключатель**:
- Вам понадобится крепление для заднего переключателя (дерейлерный хомут). Некоторые дертовые рамы могут не иметь стандартного крепления для переключателя, в таком случае нужно будет приобрести адаптер.

3. **Задняя втулка**:
- Убедитесь, что задняя втулка поддерживает установку кассеты. На дертовых велосипедах часто используются втулки с бонкерами для одиночной передачи, поэтому может понадобиться заменить втулку на совместимую с мультиспидом.

4. **Цепь**:
- Приобретите цепь, соответствующую количеству передач.

5. **Шифтеры (манетки)**:
- Установите шифтеры на руль. Они должны быть совместимы с вашим задним переключателем.

6. **Установка**:
- Закрепите задний переключатель на адаптер или на встроенное крепление рамы.
- Установите кассету на заднюю втулку.
- Протяните трос от шифтеров к заднему переключателю.
- Установите цепь и натяните её через кассету и переключатель.

7. **Регулировка**:
- Отрегулируйте задний переключатель так, чтобы он правильно переключал передачи.
- Проверьте натяжение цепи и убедитесь, что всё работает плавно.

8. **Тестирование**:
- Проведите тестовую поездку, чтобы убедиться, что все компоненты работают корректно и передачи переключаются плавно.

Если у вас возникнут трудности или нет опыта в установке трансмиссий, рекомендую обратиться в велосипедный сервис для профессиональной установки и настройки.
Спасибо тебе большое ?
А на ту же самую раму, только 2020 года выпуска можно???
бабуин гибонович Оракул (50089) На раму Dartmoor Two6 Player Pro 2020 года также можно установить мультиспид. Процесс установки будет аналогичным:
Похожие вопросы