Top.Mail.Ru
Ответы

Когда у меня уже начнутся месячные?

мне 12 лет,у меня идут выделения каждый день начиная с ноября 2023.Почти у всех моих одноклассниц они уже есть,у моей подруги они вообще в 9 лет начались,даже у моей бывшей подруги они идут хотя у неё даже выделений не было...у меня целый год они идут и никак не начинаются,когда они начнутся?может это со здоровьем связано?я не курю хотя мои одноклассницы да и у них они есть

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Вот вот уже начнутся,бели год идут это матка очищается и готовится к началу месячных,если есть в животе странные ощущения либо боль или немного тянет то должны скоро пойти,носи всегда с собой в рюкзаке прокладку,обычную не ежедневную,они в любую минуту могут внезапно начаться ты почувствуешь,что что то выливается из влагалища или просто что трусики мокрые,сразу иди в туалет и проверяй.

Ученик
8мес

после выкидыша

Просветленный
8мес

обратись к гинекологу ¯\_(ツ)_/¯

Мыслитель
8мес

через месяц

Мастер
8мес

Разброс в возрасте может отличаться, в среднем у женщин менструации начинаются в возрасте 12-13 лет. Тем не менее, стоит учитывать, что возраст начала первой менструации имеет тенденцию понижаться. У некоторых девочек месячные могут начаться в возрасте 10 или 11 лет, у других в 15.