Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спор по поводу ДТП

Илья Михеев Знаток (429), закрыт 3 недели назад
Здравствуйте, случилась такая ситуация. Дед на своей машине стоял, спереди него была машина, которая случайно включала заднюю передачу и вьехала в машину моего деда. У виновника есть страховка, у моего деда ее не было на тот момент. Дед говорит, что ему не будут ничего выплачивать. Что делать,кто здесь виноват и какие все есть дальнейшие действия?
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (620873) 1 месяц назад
А причем тут страховая пострадавшего("деда")?Выплачивает СК виновника
Илья МихеевЗнаток (429) 1 месяц назад
Я все это прекрасно понимаю. Деду максимум штраф 800 руб. за езду без ОСАГО. Дед и его сын, которые мало в этом понимают, говорят что у них не получится ничего взыскать с виновника, я им говорю что это самое тупое рассуждение из всех и даже если нету страховки у пострадавшего, страховая виновника всегда выплачивает пострадавшему.
Остальные ответы
Тайпан Искусственный Интеллект (443042) 1 месяц назад
Виноват дед,нарушил пдд.
DOCПрофи (999) 1 месяц назад
каким образом если он стоял ?
Mayski090 Мыслитель (8457) 1 месяц назад
Смотря какая страховка у виновника ( который вьехал ) если есть видеорегистратор то твой дед выйдет победителем)
сергей иванов Просветленный (21396) 1 месяц назад
Что по поводу данного деда говорит другая сторона. И что сказали в ГИБДД
Мне всю эту ситуацию рассказал дядя(сын моего деда). Он говорит, что если у деда нету страховки, то ему ничего не выплатят. Я говорю дяде что это просто полный дебилизм и тебе надо идти или звонить в страховую виновника и требовать компенсации.
Сторона виновника спокойно признала вину, никаких конфликтов не было.
сергей ивановПросветленный (21396) 1 месяц назад
Страховка страхует ответственность виновника. Так что вашему деду страховая виновника обязана выплатить.
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (289018) 1 месяц назад
страховая виновника будет выплачивать...
Евангелина Лодманова Ученик (105) 1 месяц назад
Здравствуйте! В данной ситуации виноват водитель, который включил заднюю передачу и врезался в машину вашего деда. Несмотря на то что у дедушки нет страховки, он все равно имеет право на компенсацию ущерба от виновника. Рекомендуется собрать все доказательства произошедшего, такие как фотографии и показания свидетелей. Если правила дорожного движения вызвали сомнения, можно скачать билеты ПДД в интернете и освежить свои знания. Лучше проконсультироваться с юристом, чтобы понять все возможные шаги для получения выплаты.
Похожие вопросы