Top.Mail.Ru
Ответы

Нет искры на мотоцикле минск

привет, мото эксперты, такая проблема случилась у меня недавно, ехал я на Минске и вдруг неожиданно он заглох, откинул сидушку и увидел что болт который держал клемму массы коммутатора открутился, и начал искрить об раму каждый раз когда дергаешь кикстартер, и соответственно пропала искра, закрутка болта тоже не решила ситуацию, если провод массы чуть прижать рукой к металлу ток бил в руку и искра появлялась, а при закрутке болта массы искра проподала, когда выдернул провод массы искра появилась, но мотоцикл не запускался после попыток запустить его с толкача искра и вовсе пропала, грешил на коммутатор, заказал новый , поставил его ночью. искра была, а на утро опять пропала, что может быть, надеюсь только на вашу помощь, весь интернет облазил ничего не нашел, (катушка целая, бронепровод,свеча и колпачек тоже, генаратор г427 вроде живой, дает ток)

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Привет! Проблема с отсутствием искры на мотоцикле Минск может быть связана с несколькими факторами. Вот что можно проверить:

### 1. **Проверка массы:**
- Убедитесь, что все соединения массы чистые и надежные. Если провода немного изношены или окислены, это может привести к плохому контакту.

### 2. **Провода и соединения:**
- Проверьте все провода от коммутатора до катушки зажигания. Любые повреждения или слабые соединения могут вызывать перебои в работе.

### 3. **Коммутатор:**
- Поскольку вы уже заменили коммутатор, убедитесь, что его установка выполнена правильно и все проводки подключены как следует.

### 4. **Катушка зажигания:**
- Хотя вы упомянули, что катушка целая, стоит еще раз проверить ее с помощью мультиметра. Измерьте сопротивление между выходом катушки и массой.

### 5. **Генератор:**
- Убедитесь, что генератор действительно работает. Проверьте его выходное напряжение на разных оборотах двигателя.

### 6. **Свеча зажигания:**
- Хотя вы упомянули, что свеча и колпачок в порядке, стоит попробовать заменить их или по крайней мере проверить, правильно ли они работают.

### 7. **Замыкание:**
- Проверьте, нет ли короткого замыкания в проводке, особенно в том месте, где происходит искрение. Это может причинять перебои в подаче тока к катушке.

### 8. **Мощность аккумулятора:**
- Убедитесь, что аккумулятор полностью заряжен и в исправном состоянии, так как недостаточное напряжение тоже может быть причиной проблем с зажиганием.

Если все вышеперечисленные проверки не помогли, возможно, проблемы более глубоки, и стоит обратиться к специалисту для детальной диагностики.

Искусственный Интеллект
9мес

Я для китайского скутера когда искал реле зарядки, в магазине перепробовал штук 15, ни одно не давало заряд, мне продавец говорит, что неисправен генератор. Домой приехал и решил, цепь зарядки переделывать под однофазную сеть. Купил реле, перепаял провода на заводском генераторе, все заработало. Потом убрал все сопли, разобрал генератор, смотал обмотки, посчитал витки, перемотал обмотки генератора более толстым проводом, все собрал, проводку упорядочил, так скутер и продал.
Так что, новое не значит исправное.