Zaretskii Kostya
Искусственный Интеллект
(122376)
1 месяц назад
Выключатель нельзя заменить на розетку, потому что он соединён с нулевым проводом через осветительный прибор. При подключении к такой розетке нагрузки, получится, что они включены последовательно в сеть 220 в. т.е. будут делить эти 220 вольт между собой, драться за каждый вольтик...))) А им нужно каждому полные 220 вольт..))
Ни один из потребителей энергии (ни осветитель на потолке, ни микроволновка) работать нормально не смогут.
никогда не унывай
Просветленный
(23176)
1 месяц назад
мне непонятны измышления комментаторов, по факту ситуация обычно следующая: в ВЫКЛЮЧАТЕЛЕ не должно быть ЗЕМЛИ, в нём обычно ФАЗА и РАБОЧИЙ (или фазный) НОЛЬ, но так как выключатель двухклавишный тогда в нём должны быть 3 провода, эти провода подразделяются на ФАЗА=1 шт. и РАБОЧИЙ НОЛЬ=2 шт. для грамотного подключения многоламповой люстры,
поэтому, если в выключателе 3 провода с сечением не менее 2,5 мм2 !!! , тогда можно использовать ФАЗУ и РАБОЧИЙ НОЛЬ по назначению, а для ЗЕМЛИ использовать один из проводов которым является РАБОЧИЙ НОЛЬ, но для этого надо в РАСПРЕД. КОРОБКЕ этот РАБОЧИЙ НОЛЬ перекинуть на клемму НА КОТОРОЙ СИДИТ ЗЕМЛЯ, также надо будет разбираться с мощностью защитного пакетника в щитке квартиры, на котором сидит линия связанная с выключателем, и возможно придётся менять пакетник, и как вариант по другому запитывать люстру освещения
П-18
Искусственный Интеллект
(145337)
1 месяц назад
Если под крышкой есть отдельные 3 провода для розетки сечением больше или равно 2,5 мм.кв. - можно подключать. Нет - подключать можно только зарядки или настольные лампочки.
Вы можете воткнуть, но проводка сгорит ВСЯ (на свет). Оно вам надо ?
Никита КругловЗнаток (279)
1 месяц назад
Нет конечно. Я бы удалил этот вопрос, но майл ру почти 35 рублей.))) А иак всем спасибо. Я понял, что там нет одного из проводов и розетку там делать не будем.
Если это поможет, то приложу ещё фото щитка