Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли читать ницше в 14 ?

hhh gui Ученик (107), на голосовании 3 недели назад
До этого читала лёгкие книги ( если не считать Анну Каренину) и хочу попробовать почитать что нибудь философское или просто что то сложное, с чего мне начать и можно ли попробовать прочитать ницше" Как говорил Заратустра "
Голосование за лучший ответ
Идущая под дождём Оракул (53814) 1 месяц назад
и шо вы поняли в анне карениной в 14 лет?))) конечно можно...извините...читайте...
hhh guiУченик (107) 1 месяц назад
Ахаха, Анна Каренина сложно больше в моральном плане, вы считаете , что я могла не понять того что прочитала ?
Идущая под дождём Оракул (53814) hhh gui, не хахакай..вот чё ты поняла?
С Левиным тоже очень интересная история ( кстати мой любимый персонаж ) он считал, что главное счастье в семье, сомневался в вере, а так же часто думал о смерти ( обычно после чьих то смертей сразу впадал в состояние ощущения бессмысленности и даже подумывал убить себя, ведь какой смысл жить если всё равно когда то умрём) в конце пришло озарение .
Вообще книга очень интересная, даже не смотря на то что достаточно грустная ( последним дни когда когда дочитывала - плакала). Это то, что поняла я. Вы сразу отнеслись ко мне как то надменно, не знаю почему. Я хочу что бы вы объяснили , что поняли вы и я может сделаю какие то выводы. Я не говорю, что всё поняла, даже наоборот считаю, чио возможно, что то не уловила или вообще неправильно поняла . Прочитала давно, но спасибо что дали мне повод вспомнить и пораздумать.
Идущая под дождём Оракул (53814) hhh gui, если это ваши мысли...я вас уважаю
мамам Эндорфинская ♥ Мыслитель (5896) 1 месяц назад
Он считается философом для школоты. Потому что их уровня.
Александр Воронцов Мудрец (15531) 1 месяц назад
читать-то можно что угодно, а вот с пониманием неизбежны проблемы
Дайте мне доску Гуру (4807) 1 месяц назад
Мозгов всё равно не прибавится
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (146156) 1 месяц назад
Можно попробовать, но всё же лучше взять не "тяжёлую философию", а интеллектуальную классику. Например, Виктор Гюго или Диккенса или Твена. А совсем классно - Айзека Азимова и Станислава Лема.
В 14 лет нуднятину не стоит.
Алексей Иванов Просветленный (21427) 1 месяц назад
Да читать то можно...только проку от этого никакого...
Похожие вопросы