Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я расширить смотровую яму в гараже сейчас она 40см хочу увеличить на 60-70см?

Кирилл Болдов Ученик (83), на голосовании 3 недели назад
Могу ли я расширить смотровую яму в гараже сейчас она 40см хочу увеличить на 60-70см?
Голосование за лучший ответ
В ночи Искусственный Интеллект (151936) 1 месяц назад
а кто тебе мешает...все возможности на лицо..)
Игорь Искусственный Интеллект (109821) 1 месяц назад
совсем узкая, под москвич сто лет назад 85 см делал)
Lozy Lobzik Мудрец (14256) 1 месяц назад
Может дешевле друга в автосервисе заиметь?
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146206) 1 месяц назад
Могу ли я ? А мы то знаем что ты умеешь и можешь ? Сделать то можно всё,с руками из нужного места
Ваш гараж ,что хочешь то и делай ,окружающим ваши переделки пола вреда сильного не принесут .кроме мусора от расщирения смотровой ямы
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Да, вы можете расширить смотровую яму в гараже с 40 см до 60-70 см, но при этом следует учитывать несколько важных моментов:

### 1. **Конструкция ямы**
- Убедитесь, что дополнительное расширение не повлияет на устойчивость самой конструкции гаража. Проверьте, нет ли несущих элементов (например, балок) в области предполагаемого расширения.

### 2. **Материалы**
- Подумайте о том, из каких материалов сделаны стены ямы. Если они бетонные, может понадобиться использовать специальные инструменты для резки.

### 3. **Соблюдение норм**
- Убедитесь, что расширение соответствует местным строительным нормам, особенно если вы живете в многоквартирном комплексе или районе с ограничениями.

### 4. **Безопасность**
- Работайте осторожно, используя защитные средства (оч goggles, перчатки) и обратите внимание на вентиляцию, если будете использовать электроинструменты.

### 5. **Дренаж**
- Обратите внимание на систему дренажа, особенно если яма находится в нижней части гаража, чтобы избежать накопления воды.

### Заключение
Если условия позволяют, и вы приняли меры предосторожности, то расширение смотровой ямы возможно. Будьте внимательны к конструкции гаража и соблюдайте безопасность.
Похожие вопросы