Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Действительно ли меня любят/ обесценивание

Александра Репакова Ученик (125), на голосовании 3 недели назад
всем привет! встречаемся с парнем 9 месяцев, расстались и снова сошлись недавно (1,5 недели назад). после возобновления отношений я вообще не чувствую себя любимой. чуть что - он начинает очень нервничать и злиться. только что я решила поделиться с ним, что меня тревожит, а именно, что я чувствую холод. я хотела поговорить, убедиться, что он действительно все еще чувствует любовь ко мне, на что он сказал: «а меня беспокоит соринка у тебя на носу, а меня беспокоит, что у тебя зрачки широкие» я сказала, что это обесценивание. я вообще не ожидала такой реакции, я просто хотела знать, что я любима(, затем он сказал «ну хватит, пожалуйста, уже этих истерик, мне это надоело, почему я у тебя вечно во всем виноват», но истерику он сам начал, когда говорил это. потом я сказала «я чувствую, что ты ко мне все холоднее и холоднее» на что он ответил: «какой холоднее, меня задолбали скандалы» я сказала, что он только подтверждает мои переживания. он ответил «до свидания на***, высасываешь все изо всюду, все, давай, пока» я ответила «я просто хотела узнать, что меня все еще любят» он ответил « не умеешь общаться, почему я должен из-за этого страдать?» я говорю «ты сейчас истеришь» он сказал прекращай. раз он сказал мне до этого пока, то я тоже ответила пока и заблокировала, он тоже заблокировал, причем во всех соц сетях. чувство, будто по мне ногами протерлись? до расставания я была достаточно агрессивна по отношению к нему, где-то не уважала его мнение. я искренне извинилась, теперь реагирую на все спокойно, хожу по струнке, но как будто бы на мне отыгрываются. я была несправедлива по отношению к нему, но мы ведь решили начать слушать друг друга, обсуждать все, убирать гордыню подальше. он говорил, что видит все мои старания, но есть куда расти. я в жизни себя не вела так спокойно, когда мне высказывают что-то не очень приятное. сейчас я сорвалась и заблокировала, это неправильно, но как же я устала от чувства унижения. меня действительно унижают или я накручиваю? я так запуталась, как будто все мои мысли неправильные?
я не понимаю, что я сделала не так? как я должна была отвечать? виновата ли я? эти отношения обречены?
Голосование за лучший ответ
Okean Мудрец (15189) 1 месяц назад
успокойся. Трын-трава всё, не важно это. Просто веди себя спокойно. Уйдёт - уйдёт. Придёт - придёт. Не веди себя больше так впредь, как вела с ним: чего-то там выспрашивать... ТЫ его точно напрягла вопросами - похоже, не однократно.
Надо думать про что-то ещё, мысли не забивать одним и тем же. Нет у тебя забот больше в жизни, похоже. Слишком праздно живёшь - вот и выходит, что не о чем больше подумать.
Придёт сам - хорошо. Не придёт - переболит и отвалится. Вот увидишь
Граф КалиОстрофф Просветленный (40266) 1 месяц назад
Мужчина создан - просто.
Сказал любит - так и есть.
Не нужно задавать повторных вопросов:- они раздражают.
Делаешь из мухи слона.
Будь с ним проще. Раз он прост.
Не выставляй эмоции на показ.
Хочешь плакать? Плачь в подушку.
Маленькая Мэдди Мудрец (19379) 1 месяц назад
Это называется - вынос мозга. Вы выкручиваете ему руки в психологическом и моральном плане, заставляя обсуждать с вами ваши персональные загоны. В данной ситуации вам важно понимать лишь то, что раз он до сих пор с вами и еще не ушел к другой, либо в одиночество, значит он вас любит. Даже в природе не бывает всегда одинаковой погоды, каждый день всегда хоть минимально отличается от другого, имея при этом идентичность, соответствующую времени года и сезону.
Вы воображаете себе некое унижение, тогда как на самом деле у вас наступила фаза баланса чувств в отношениях, эффект плато, спокойствие. Страсть просто не может бушевать всю жизнь. У людей на это физически не хватит нервов и энергии. Поэтому не придумывайте абьюз, там где его и в помине нет, если над вами напрямую никто не издевается, не выставляет нелепых запретов, не изводит ревностью и агрессией. Не высасывайте конфликт из пальца, если боитесь потерять своего парня.
Выслушивать друг друга - это вовсе не значит устраивать перманентные разборки из-за неуверенности в себе и чувствах партнера, превращая его и свою жизнь в бесконечный ад, заставляя оправдываться и жалеть о том, что он вообще с вами связался.
Все, что он вам говорит в ответ - это его реакция на ваши необоснованные претензии, поскольку как раз вы первая и обесцениваете его чувства к вам.
Александра Репакова Ученик (125) 1 месяц назад
то есть мне нужно молчать, если меня что-то тревожит? я ведь не просто с ничего чувствую безразличие, также он сказал, что не разблокирует меня больше, я так понимаю это конец. если бы от вас так легко отказались, вы бы все еще думали, что вас любят? да и к тому же, даже если моя проблема- это пустяк, любящий человек будет говорить, что это бред? разве он не поддержит и не поговорит?
Маленькая Мэдди Мудрец (19379) Александра Репакова , так вы сами его вынудили к этому. Вы заставляете обсуждать его СВОИ ЗАГОНЫ, без конкретной аргументации и подтверждения отсутствия у него чувств. Ни баб в сауне, ни гулянок с друзьями черт знает где по трое суток?..
Александра Репакова Ученик (125) 1 месяц назад
если для человека это важно - это уже автоматически не ерунда. да и разборок не было, я просто хотела поделиться переживанием, что в этом такого? не нужно так злиться и говорить какая я истеричка, чем это поможет вообще? неужели нельзя найти компромисс …? но да, если разлюбил, то действительно нет смысла обсуждать что-то(
Маленькая Мэдди Мудрец (19379) Александра Репакова , это не переживания, а загоны, повторяю снова! Ты себе накручиваешь, а думаешь, что он виноват. Какой тут может быть компромисс, если он не может проявляться иначе? Это против его воли, против менталитета, жизненных принципов, психологического устройства и способа мышления. Он проявляет чувства как может. Скажи спасибо, что не душит и не лупит из-за каждой ерунды.
Похожие вопросы