Top.Mail.Ru
Ответы

Смотришь на улицу и становится грустно

у вас бывает такое, когда в 6 часов утра, улица только светлеет, пахнет приятно, чистый воздух, проезжают машины, улицы наполовину пустые, проходят мамы с детьми, они провожают их в школу, молодой человек идёт на работу, бабушка идёт с пакетами продуктов, какой-то школьник очень легко оделся в такую прохладу, а вы смотрите на весь этот пейзаж, с окна, и становится так тоскливо на душе. как будто бы хочется "как раньше", хочется так же с мамой за ручку идти в школу, бежать утреннюю пробежку, идти сдавать контрольную работу или ехать в другой город путешествовать. что угодно. просто так грустно, не понимаю, почему? я одна сумасшедшая и какая-то депрейшн или есть ещё такие люди? мне очень плохо становится, даже отвлечься очень сложно, могу просто смотреть часами в окно и грустить, иногда даже плакать, я не понимаю какое это состояние и что это значит? помогите, умные люди(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Надо себя занять делом, чтобы в мыслях не оставалось места для грусти.
Руки, ноги, голова всегда должны быть заняты чем-то полезным - тогда и на душе будет полегче.)

Знаток
8мес

Привет. Ты не одна такая, и совсем не сумасшедшая. Это чувство грусти по утраченному — очень знакомо многим людям, особенно когда жизнь меняется. Ты смотришь на мир и вспоминаешь, как всё было просто и понятно в детстве, как будто всё тогда имело своё место и смысл. Но знаешь, это ощущение часто возникает, когда нам сложно найти своё место в новом окружении или когда скучаем по тем, кто всегда был рядом.

Эти моменты, когда хочется вернуться "как раньше", на самом деле помогают нам понять, чего нам не хватает сейчас. Может быть, тебе не хватает того тепла, что было в прошлом — но это не значит, что оно ушло навсегда. Ты можешь создавать новые тёплые моменты и дальше. Постепенно станет легче, когда найдешь своё место в этом новом мире, а пока — это нормально иногда грустить. Просто помни, что такие эмоции — это временно. Главное, не теряй связь с теми, кто тебе важен, и старайся находить маленькие радости каждый день.

Просветленный
8мес

У меня тоже сейчас депрессия, из-за того что лето кончилось, хочется чтобы лето вернулось, но так теперь не будет до следующего года, я мучаюсь.

Оракул
8мес

Какая школа в 6 утра? О_о

Мастер
8мес

Пьёшь ?