Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда столько хвалебных отзывов об аниме:"Мальчик и птица" Миядзаки?

По мне так,если не худшее,то одно из худших произведений мастера. Все на поверхности, банально и очевидно,словно слепленное из ошметков и весь глубокий смысл(Уж не знаю, кто его там нашел), так же банальнейшая из банальностей...Может я чего-то не понимаю?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Я согласен, что худшее, но есть один нюанс: Миядзаки этот фильм снял чтобы проверить свои силы напоследок, ради внука, а хвалебные отзывы скорее от того что люди приняли это как должное прощание с ними. Так что тут ни к чему сердиться, возмущаться, негодовать, нужно просто махнуть рукой.

Оракул
8мес

Это как убогий "4 комнаты" Тарантино или "Твоё имя" Синкая, просто тупые фанаты по накатанной по инерции хвалят.

Искусственный Интеллект
8мес

От зрителей, надо полагать.
Не суди строго. Это все-таки продукция для детей. Сказка. Она ничем не хуже всех прочих сказок, снятых этой студией, и тоже вполне следует национальным традициям и мифологии. Тебе просто не под силу это оценивать с чуждым менталитетом. Только японец (и то, не любой, а только культурно образованный) может сполна оценивать такую работу. Ты в ней не увидишь и десятой доли того, что заложено автором.