Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Розетка в ванной

Иоанн Никонов Мастер (1217), на голосовании 2 недели назад
Я правильно понимаю, что это небезопасно и недолговечно?
Голосование за лучший ответ
basturman Мыслитель (7374) 1 месяц назад
Тебя бомбанет током я думаю
Обречённый Хор Исчезающей Мудрости Ученик (229) 1 месяц назад
Вы правда пришли с этим вопросом на mail.ru ? А если я скажу что да - где гарантии, что я электрик? Заставляет задуматься
Андрей МоховПросветленный (48502) 1 месяц назад
но я электрик..
василий терехов Оракул (67918) 1 месяц назад
Это смотря какие розетки ставить , есть влагозащищенные .
Mr's.T. [ Acct memorial ] Гений (57499) 1 месяц назад
Насколько я понимаю, на Вашем фото:Розетка Schneider Electric ЭТЮД (белый, открытой установки) двухместная с заземлением и шторками предназначена для применения в сетях до 250В, на ток до 16А. Двухместная розетка позволяет подключить два устройства в одном месте. Шторки обеспечивают дополнительную безопасность. Розетка отлично подходит для ванной комнаты (IP44). Сделано в России.
(источник: https://www.se2.ru/shop_schnieder_electric_pa16_244b.html )

Если Вы не станете подключать к ней в пару к стиральной машинке ещё и обогреватель или бойлер, да так, чтобы они работали все вместе, то ничего с розеткой не случится. Нагрузите всем перечисленным и она вполне может "пыхнуть".

По своему опыту скажу, что выключатели этой серии ставил не раз и в достаточно влажных условиях. Некоторые на улице, под протекающими навесами. Работают.

А в ванной у меня стоит вот такая, скрытого монтажа, без влагозащиты, больше 10 лет. Но в неё включена только стиралка. Иногда какая-нибудь мелочь типа фена, всё работало и работает.
Иоанн НиконовМастер (1217) 1 месяц назад
Да, это она. Собирал, что называется "на отвали". Фото без крышки я прикрепил, чтобы было видно, как жилы в проводах зажаты. Беспокоит то, что часть провода без изоляции выходит за пределы клеммы. Идти это всё будет от дифф автомата 16а/10мА, сечение 2,5 однопроволчная медь. Разведено на две розетки по две в распечаячной коробке за пределами ванной (соединение опрессовкой ГМЛ). По нагрузке: в одну в пару розеток стиральная машина, во вторую пару розеток электрополотенцосушитель 180Вт
Mr's.T. [ Acct memorial ] Гений (57499) Иоанн Никонов, наверное Вам не встречалось настоящее "на отвали"... улыбнули. Когда и ругаться на мастера/ров уже сил нет, а остановиться не можешь. Ваши опасения в данном случае излишни. Нулевой и заземляющий провода - некритично. Фазовый, да, лучше так не делать. Зачищать провод надо как положено. Ну а с другой стороны - если Вы сомневаетесь, то что мешает взять и переделать? Времени займёт не сильно много, а на душе станет спокойнее. Кстати... при поиске картинки розетки где-то попалось фото из старых отзывов о товарах. Именно эта розетка установлена у человека в ванной под полотенцесушителем (центр.отоп.сист.)
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (169480) 1 месяц назад
Счас все делают поставь разетку качественную дольше протянет
Андрей Мохов Просветленный (48502) 1 месяц назад
да нормально, крышку прикрути. сечение нормальное, 2,5.
Иоанн НиконовМастер (1217) 1 месяц назад
Собирал, что называется "на отвали". Фото без крышки я прикрепил, чтобы было видно, как жилы в проводах зажаты. Беспокоит то, что часть провода без изоляции выходит за пределы клеммы
Андрей Мохов Просветленный (48502) Иоанн Никонов, нормально всё. как электрик говорю.
ip Искусственный Интеллект (143216) 1 месяц назад
Ставите розетку для влажных помещений и подключаете через УЗО на 10мА или через развязочный трансформатор…
П-18 Искусственный Интеллект (145337) 1 месяц назад
Да, небезопасно. Понтово, но с точки зрения безопасности крайне неразумно.
Похожие вопросы